Читать книгу “Царь зверей 7” онлайн

Всего 159 страниц (500 слов на странице)

Царь зверей 7

Антон Емельянов и Сергей Савинов

Пролог. Темный и темная

— Завтра в это же время? — спросил командир отряда наемников, шестирукий глакс Сат-Тон.

— Я напишу, — если честно, то на какое-то время мы вообще закончили, но давать даже такую информацию о себе кому бы то ни было я не намерен.

Уж слишком много всего странного происходит в последнее время. И наемники, даже самые дорогие, могут тебя сдать точно так же, как и все остальные. А во всей бесконечной Вселенной найдется разве что пара живых существ, которым я мог бы доверять.

Еще год назад я не был таким параноиком, но сейчас, после того как я наконец-то начал разбираться в том, что вообще творится вокруг, по-другому просто не могу. Помню, как в первый раз пришел с этим разговором к Ана-Тари. Мы тогда как раз решили, что мне нужно срочно стать сильнее, и прилетели на пляжи Лондора, элитную локацию для скоростной прокачки таких как моя ящерка.

Так вот тогда она взяла и нарисовала на песке небольшой круг.

— Это то, что ты знал раньше, — потом прямо поверх первого она нарисовала еще один, побольше.

— А это то, что ты знаешь сейчас, но, несмотря на то, что круг стал больше, его плоскость, где он сталкивается с неизвестным, только выросла. Так устроен этот мир — чем больше ты понимаешь, тем больше тайн и загадок ты можешь увидеть.

Я понимаю, о чем она тогда говорила, но все равно порой меня начинают глодать сомнения. Где обещанные тайны и загадки? Пока от новых знаний я получаю только новые печали. Вроде бы так говорил один старый земной император?

— Ты уже вылетел? — стоило мне вернуться в реальность, как со мной, будто каким-то образом почувствовав, что мне ее не хватает, связалась Ана-Тари.

— Да, а ты?

— Не начинай, мы же все обсудили, — у нее на лице тут же появилось то самое упрямое выражение, которое я так люблю. — Да, я понимаю, что это опасно. Но если я не появлюсь в семейном замке хотя бы раз за целый год, то лишусь титула принцессы и всех сопутствующих привилегий. А ты знаешь, что мы себе этого позволить не можем.

Конечно же, я все знаю. Ведь именно благодаря этим привилегиям мы можем себя так комфортно чувствовать практически в каждом уголке вселенной, получая безопасное убежище и все необходимые ресурсы. Хотя с прокачкой в Джи все оказалось не так удачно — вернее, это с какой стороны посмотреть. Стандартный путь, «тысячный уровень за сто лет», который считается самым быстрым, хоть и дорогим способом развития в игре, мне точно не подходил. Вернее, не придумав ничего лучше, мы все же попробовали, но, к счастью, вскоре у меня появилась идея получше. Мой боевой спутник — с ресурсами Ана-Тари мы очень быстро довели его до ума, а потом осталось только запустить конвейер. Наемники собирали мне огромные паровозы элитных