Читать книгу “Папа-спецназ. Миссия выполнима” онлайн

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Всего 16 страниц (500 слов на странице)

Нил Синклер

Папа-спецназ. Миссия выполнима

Я посвящаю эту книгу личному составу моего подразделения: жене Таре и троим нашим бойцам – Сэму, Джуду и Либерти. А кроме того, всем отцам, донимавшим меня вопросом: «Ну что, дописал ты наконец свою книжку?»

Спасибо вам всем.


Neil Sinclair

COMMANDO DAD

Copyright © Neil Sinclair and Tara Sinclair, 2012

© Перевод, издание на русском языке. Издательство «Синдбад», 2015


Предисловие автора

Позвольте представиться: я – «папа специального назначения» и сертифицированный специалист в области ухода за детьми и все описанные в данном пособии приемы и методы испробовал в буквальном смысле на собственной шкуре. Текст был изучен и одобрен специалистами сферы здравоохранения, так что я совершенно уверен, что рекомендации, приводимые в этой книге, соответствуют современным медицинским представлениям о здоровье и безопасности бойцов. Вместе с тем ни автор, ни консультанты, ни издательство не несут ответственности за действия, совершаемые читателем на основе почерпнутой из книги информации. Воспитание и здоровье детей – дело строго индивидуальное, и никакой «Курс молодого отца» не заменит вам собственного здравого смысла и советов педиатра, наблюдающего вашего ребенка.

Консультанты:

Рэйчел Джесси, диетолог, член Британской ассоциации диетологов

Салли Джордан, патронажная медсестра

доктор Джанет Маджер-Джонс, бакалавр медицины, бакалавр хирургии

Дэймон Мэрриот, специалист отдела детской безопасности компании «Бритакс»

Особое спасибо Саре Торсби


Введение

Мужчинам, которые воспитывают детей (они же – папы специального назначения)

Я служил в инженерных войсках специального назначения, работал инструктором по физической подготовке, нес охрану британской миссии при ООН в Нью-Йорке, окончил курсы по уходу за детьми. Могу честно сказать, что за всю богатую событиями жизнь меня лишь несколько раз охватывали эмоции, по силе сравнимые с теми, что я испытал, когда привез из роддома своего первого сына.

Все книги прочитаны, все руководства изучены, и вот вы и ваша жена переступаете порог дома, держа на руках крохотное создание. За которое отныне отвечаете вы.

В определенный момент мне стало ясно, что моя жизнь намного упростилась бы, будь у меня в руках краткое руководство по уходу за новобранцем – вроде тех брошюр, что вам дают в армии. В армии регламентировано абсолютно все и на каждый случай – от того, как правильно бриться, до того, как рассчитать расстояние до цели при стрельбе, – есть своя инструкция. С первого дня призыва солдат следует точно установленным правилам, и каждый из них подтвердит вам, что это чрезвычайно удобно.

Я искал подобное руководство, но книги, адресованные новоиспеченным папашам, либо походили на развлекательное чтиво (поверьте, джентльмены, если отцовство представляется вам забавным приключением, вы жестоко заблуждаетесь), либо, хуже того, отличались жутким многословием.