Читать книгу “Мир Карика. Доспехи бога” онлайн

Всего 244 страницы (500 слов на странице)

Мир Карика 3. Доспехи бога

Антон Емельянов и Сергей Савинов

Пролог. Не оглядываться назад

Дойдя до конца тропы, первым делом, я оглянулся и посмотрел, что же творится у меня за спиной. Вот только взгляд так и не устремился вдаль, споткнувшись о каким-то образом очутившееся на спине надгробие, которое тут же отозвалось непривычной тяжестью. Осознав, что именно оказалось примотано ко мне (совсем как в первое появление в этом мире), я тут же сунул руку в карман — уф, портативный камень воскрешения ко мне не перенесся, а так и остался дожидаться своего часа на болотах рядом с нашим бывшим лагерем. Успокоившись, я попробовал сделать один шаг назад, туда, где за переплетением тропинок, сейчас медленно тающих в воздухе как фата-моргана, еще недавно стоял наш отряд в полном составе. А сейчас — только темнеющие силуэты двух машин и никого из людей. Как будто и не было никого.

Вы уверены, что хотите вернуться в Долину кровавых рассветов?

В случае подтверждения на вас будут наложены следующие ограничения:

— запрет нападать на тех, кто еще ни разу не покидал долину

— нахождение в долине в течение минимум трех месяцев

— случайный гейс

Отказаться. Неслабая такая цена для тех, кто захочет вернуться назад. И так и не скажешь, что хуже: беззащитность, невозможность заглянуть ненадолго или же страх неопределённости. Потому что гейс, который может оказаться чем угодно — это слишком рискованно. И как же хорошо, что благодаря теневому камню я смогу всё это обойти. По крайней мере, я очень на это рассчитываю. Разобравшись с тем, что находится у меня за спиной, я повернулся к стоящим рядом людям, которые, как и я, оглядывались по сторонам и оценивали произошедшие изменения.

— Итак, рассказывайте, зачем вы пошли за мной? — я окинул взглядом Петровича, Дашу и Лену. — Впрочем, не хотите говорить, ваше право. Никого заставлять я не буду. Но и пойдем мы тогда дальше не вместе.

— Я же… Я хотела… — постоянно сбиваясь, попыталась что-то сказать Лена, но я остановил ее взмахом руки. С ней-то как раз все понятно: мой паладин. Я бы удивился, сделай она другой выбор.

— Со мной тоже все просто, — Даша молчала, а вот Петровичу, похоже, наоборот, хотелось выговориться. — Я не всегда был на стороне бездны. Когда я пришел в этот мир, то был тоже за свет. Но, в отличие от тебя, сдался. А сейчас, может быть, я и не готов менять сторону, но вот поддержать того, кто не испугался бороться за свою мечту, я смогу.

Ничего себе, значит, Петрович изначально был за свет. То-то он все время на меня так странно смотрел.

— А еще, — не удержалась от комментария в сторону нашего бывшего лидера темная, — в городе бездны после отказа от Эмирион тебя бы просто прибили по-быстрому и все.

— Спокойно! — я тут же вмешался. Петрович, конечно, и не подумал срываться после такой очевидной подначки,