Ореховый БуддаБорис АкунинСамый неожиданный и один из самых долгожданных романов проекта "История Российского Государства"!

Север и Юг. Крэнфорд

Север и Юг. Крэнфорд
5

"Север и Юг" и "Крэнфорд" - самые известные произведения Элизабет Гаскелл, замечательной писательницы увлекательных сюжетах, полных трагических и счастливых сюрпризов, нашлось место и непревзойденному английскому юмору, и глубоким переживаниям. Книга станет настоящим подарком для всех любителей классической литературы в духе Джейн Остин и сестер Бронте.

Элизабет Гаскелл - знаменитая писательница Викторианской эпохи, причисляемая, наряду с Джейн Остин и сестрами Бронте, к блестящей плеяде английских романистов XIX века. В произведениях Гаскелл есть все необходимые ингредиенты великолепной классической английской литературы: особая атмосфера, юмор, нежные чувства и неожиданные повороты сюжета. Сочетание качественной прозы с увлекательной историей, любовного романа с достоверной картиной жизни Англии конца 19 века, - вот основные достоинства двух самых известных романов Элизабет Гаскелл, вошедших в книгу.

Содержание:

Север и Юг (роман, перевод В. Григорьевой, Е. Первушиной), стр. 7-478

Крэнфорд (роман, перевод И. Гуровой), стр. 481-668

Отзывы
    Новый отзыв