Пятая книга цикла "Новый Михаил", в которой наш герой-попаданец, захватив и удержав власть в России 1917 года, попутно став Императором Всероссийским и перевернув вверх дном ход событий в Европе, готовится нанести решающий удар и сказать свое веское слово в войне, политике, преобразованиях и, конечно же, любви.

На обложке — Звезда Богородицы на Знамени Служения — государственном флаге Российской Империи. Одновременно это Алатырь — оберег, принятый среди многих народов России и не только

«Мы помолчали. О чем думал Николай в этот момент? Возможно о том, что воистину чудо спасло Алексея, когда все же удалось остановить кровь. Удар приклада, падение с лестницы и открытый перелом практически гарантированно должны были убить мальчика больного гемофилией. А может вспоминал свою душевную слабость, когда он «заключил сделку» с Богом, обещая в молитве отказаться от короны и посвятить свой дальнейший жизненный путь молитве и смирению. Я не знаю, о чем думал бывший Император в этот момент. Но зато прекрасно знаю, чем закончилась бы вся история, в случае, если бы я в ту ночь в Могилеве не поднял бы фактический мятеж, захватив Ставку и «самоубив» генерала Алексеева, возглавлявшего военный заговор против Николая. Равно как могу себе представить, чем закончилась бы история, если бы Николай тогда не отказался от короны за себя и за сына. Революция и Гражданская война были бы неизбежными, а равно как гибель и всей его семьи. Ну, и меня заодно.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв