Алая Звезда восходит, и вскоре на Светлояр обрушится новый удар с небес. Но пока что его жители и пришельцы с Земли вынуждены решать другие проблемы.

Пришедшая из ледяных пустошей орда варваров сметает королевства северян одно за другим. Новый Рим - следующий на очереди. Неспокойно и на южных границах с Великой Степью. Легионы во главе с принцессой Афиной идут на север, не остаются в стороне и союзники имперцев - российская авиация и разведчики майора Вяземского. Но кроме варваров им придётся столкнуться лицом к лицу с Тёмными фейри, кровавыми божествами и наёмными убийцами, называющими себя адептами Хаоса.

«Так что о деблокаде снаружи даже мечтать не приходится. И о том, чтобы продержаться в осаде – тоже. Если Орду ведут не дураки (а её явно ведут не дураки) – Шаурай в тылу они оставлять не станут. Шаурай – это не острог с центурией, это какие-никакие, а почти три когорты, которые могут стать занозой в заднице у диких. К тому же, тут припасы, оружие и удобное место для квартировки – Орде такая база в наступлении на Дорпат пригодится.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
  • В
    Владимир
    14:13   14.07.20
    Серия, достоинства которой намного перевешивают её недостатки. Главное достоинство -приятный грамотный авторский слог. Читается легко, но без примитива. Ещё плюс -живые умело прописанные персонажи. Третий плюс -обилие батальных сцен самого разного плана. Теперь о недостатках. Самый главный -обилие сюжетных штампов. Второй недостаток - пропадающие персонажи второго плана, судьба которых может быть читателю не менее интересна. Третий недостаток -упрощенчество ситуаций (например, совершенно беззубые и карикатурные американцы не способные даже понять суть происходящего) Надеюсь, в новых книгах автор не станет описывать одни лишь подвиги имбовых ГГ, а сосредоточится и на картине огромного яркого мира, вызывающего несомненный интерес.
    0
Новый отзыв