ОчагСергей Лукьяненко, Валентин ХолмогоровУзнайте, есть ли у людей шансы на спасение в новом фантастическом романе Сергея Лукьяненко и Валентина Холмогорова.

Сос по прозвищу Верёвка (с илл.)

Сос по прозвищу  Верёвка (с илл.)
Серия:
Год написания:
1968
Год перевода:
1992
Добавлена:
06.08.2018
0

Молодой мужчина по имени Сол встречает такого же мужика. И оказывается, что его тоже зовут Сол. Возникает спор. Споры в то время решались (будут решаться) при помощи поединка в круге. И один Сол побеждает другого. Побежденный поступает на службу победителю и вынужден довольствоваться именем Сос. Попутно читатель уясняет себе, что действие происходит через много лет после атомной войны, которая уничтожила крупные города и почти всю цивилизацию. Далее выясняется, что большинство людей живут очень странной жизнью. Они — что-то вроде странствующих рыцарей, которые не заботятся о завтрашнем дне и у которых есть где переночевать и что поесть. Такая вот простая жизнь.

Книга поднимает вопросы экологии, отношении к природе и к себе. Основная мысль: «Человеческая цивилизация в сегодняшнем виде обречена на самоуничтожение». Автор хочет подтолкнуть человека к мысли о необходимости задуматься над материальными ценностями, точнее о ненужности таких ценностей. Он показывает ценность жизни каждого человека и ценности межчеловеческого общения.

Отзывы
    Новый отзыв