Единогласное решение. История Магомеда Абдусаламова о том, как воля к жизни, терпение и любовь побеждают смерть

Боксер-тяжеловес с потрясающей нокаутирующей мощью, непобежденная звезда мирового спорта по прозвищу MAGO (волшебник) и, по прогнозам ведущих экспертов, будущий чемпион мира.

В таком статусе Магомед Абдусаламов подошел к бою с кубинцем Майком Пересом в ноябре 2013 года. Никто не подозревал, что поединок, который должен был стать очередной громкой победой россиянина, обернется чудовищной цепью событий.

Боец по своей природе, не привыкший отступать перед трудностями, Магомед столкнулся с самым опасным врагом в своей жизни – смертью. Но в этом бою он не один. Рядом с Абдусаламовым – соратники, друзья и, конечно, семья. Жена и мать троих его детей – Баканай Абдусаламова разделила с супругом все тяготы борьбы за его жизнь, будучи готовой отдать свою.

Это их «Единогласное Решение» – жить и продолжать бороться. Жить вопреки всему. Жить назло смерти. У вас в руках реальная история, произошедшая на глазах всего мира. Читайте книгу, чтобы стать свидетелем этих немыслимых событий и понять, какова реальная цена жизни.

«Как-то раз к нам пришло даже больше гостей, чем обычно, и в мою комнату хотели уложить какого-то малыша, чтобы он поспал. Возможно, это была моя племянница – уже не помню подробностей, зато до сих пор вспоминаю, какой я устроила скандал. Как это так, мою кроватку отдали чужому ребенку! Вот тогда-то отец и накричал на меня, первый и последний раз на моей памяти. Я потом горько плакала, не понимая, что случилось с папой, который обычно делал все, что ни попрошу… Но побаивалась я его не поэтому. Отец, хоть и никогда меня не наказывал, бывал очень строгим. Всегда говорил, что дочери должны ночевать только дома. Поэтому мы с сестрой никогда не оставались до утра даже у бабушки, папиной мамы, за что она на него порой обижалась. И лишь когда мы стали постарше, он скрепя сердце начал разрешать нам ночевать у двоюродной сестры. Да и то, лишь когда сам уезжал куда-нибудь. Наша мама, между прочим, была еще строже отца, ругала нас чаще и сильнее. Могла и ремнем шлепнуть, если проступок совсем серьезный. Кстати, о маме: она домохозяйка, поэтому у нас всегда было прибрано: мама очень чистоплотна, она и нам изо всех сил старалась привить опрятность. Постоянно заставляла убираться, всегда и везде. До сих пор, когда я к ней приезжаю в гости, она первым делом вручает мне тряпку: приведи, мол, в порядок кухню, а потом и пообедаем. И это порой обескураживает, честное слово. Но мама есть мама, и ее слово важно для дочери.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв