Кто сказал, что бытовая магия самая скучная? Такое могут думать только те, кто ею не занимаются.

Вот только я не просила закидывать меня в другой мир, а уж влюбляться в декана факультета высшей магии тем более не собиралась. И кажется, именно он задался целью отчислить меня.

Но ведь я не просто нечисть, а бес.

Ой, а кто это у нас тут такой сердитый? Ох, это вас вместе со мной отправили в Академию Демонов? Посмотрим, кто из нас попал больше.

Не успела подумать, как снова вляпалась в историю…

А в старой академии слышны шорохи и происходят странные события. И лучше не оглядываться назад, когда бежишь от проклятия… Или не проклятия?

«Я сидела перед деканом филологического института, смотря на свои ноги в кроссовках. Самого обычного института, самого обычного города, где я проживала последние свои двадцать с маленьким лет. И в этом институте ничего выходящего из нормы, собственно, не происходило, до того момента, пока в него не поступила я. Неприятности и приключения как будто специально поджидали меня за каждым поворотом. И я совсем не могла объяснить, почему дверь кабинета рухнула на преподавателя факультета языковой политики, проходящей мимо. И рухнула, как раз когда я её открыла. Или потерянные портреты русских классиков литературы, после того как я протёрла их. Кто же знал, что у уборщицы в дальнем бутыле не моющее средство, а химикаты для удаления ржавчины. А я решила, что портреты пыльные. И помогла институту… Но ведь я не со зла. Я помочь хотела. Потом были ещё с десяток неурядиц. Среди них сломанная нога преподавателя русского языка и риторики. Да, я была виной. Всего-то уронила сумку у лестницы, наклонилась поднять. Ну не видела я, что прямо за мной идёт этот преподаватель. Врачи сказали, ей повезло, всё-таки двенадцать ступеней и только сломанная нога.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв