В тексте есть: магическая академия, интриги и тайны, любовь

А-а-а… Меня поймали, прямо за любимым, но незаконным делом. Но расскажу всё по порядку.

В нашей стране зелье варить могут лишь мужчины или очень влиятельные и умные женщины. Я хоть и умна, но влияния у меня — кот наплакал.

И что остаётся делать такой, как я, чтобы избежать суда и ссылки? Идти замуж по расчёту или… О, да, выбираю второй вариант.

В Академии, куда мне придётся вернуться, витают частички магии и знаний. Хотя мой фамильяр Цветочек говорит, что это аромат любви. Ну, какая любовь? Наука — и только она!

«Его было можно понять, ведь, кроме меня, в этом городе мало кто мог помочь бедолаге. Он когда-то был ранен. Подозреваю, что в какой-то момент мужчина служил у разлома. И не просто ранен, а то, что в него прилетело, вплелось не только в магические каналы тела, но и в жизненные потоки. А это плохо, очень плохо. Лекари охали и надеялись, что пройдёт само собой. Маги-зельевары разводили руками. А ему приходилось носить качественную маску-иллюзию, можно сказать паразита, тянувшего из мага жизненные соки. Всё тело мужчины покрывали ужасные красновато-зелёные бородавки, а небольшой горб делал его сутулым. Мясистый нос крючком, на ладонях тонкая кожа в зелёных пятнах. И лишь яркие зелёные глаза, излучающие жизнь, выдавали его возраст: он не был стариком. Думаю, ему от силы лет двадцать пять-двадцать семь. Возможно, его хотели превратить в жабу, да что-то пошло нет так. А вот я могла помочь. Потому что я не просто зельевар, а экспериментатор, видящий проблему, от которой страдает человек или маг. Хотя чего я там могла, до конца и мне всё ещё не удавалось разобраться с проблемой. Нашла рецепт в записях моего дедушки и чуть-чуть усовершенствовала.»

Внимание
Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя!

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв