Я обычный девятнадцатилетний девственник, живущий с поехавшей мамашей и бабкой. Отца с дедом они уже сжили со света, теперь переключились на меня.

Я тот самый парень, что покупает одежду на рынке с мамой, спит в одной комнате с бабкой, смотрит аниме и думает, что он самый умный.

Я вечный "просто друг" и "ты мне как брат".

Я очень много хочу, но очень мало делаю.

Я вечно держал людей за дерьмо, но теперь сам бегу в обгаженных от страха штанах.

Смерть? Но я же ничего не успел! Я вообще оказался здесь случайно! Что, все закончится так тупо и банально?

Я так и умру девственником?

«Долго изображать статую у меня не вышло. Чувство вселенского одиночества растаяло, уступив место сквозняку в дырявых ботинках. Снег выпал так неожиданно, что пришлось одевать старую обувь вместо начищенных парадных туфель. Я брел по парку, чувствуя, как ноги превращаются в ледяные костыли. Хотелось жалеть себя, но на таком морозе не получалось. Страдать от душевных переживаний лучше в теплой комнате, с кружкой какао и пледом. Странно. Выход из парка все никак не становился ближе, я все шел и шел по заметенной снегом дорожке. На телефоне нет сигнала, но прошло уже больше двадцати минут после встречи с Настей. Осмотревшись, я растерянно остановился. Где я? Основная дорога уходила в слепящую белизну снега, исчерканную черными стволами деревьев, боковые ответвления раскинулись огромным пересекающимся лабиринтом узких тропинок. Многоэтажек, плотным кругом обступивших парк отчего-то не видно. Даже если забрести в старую часть, то серые гиганты зданий нависали над головой, портя пейзаж. Территорию парка только на моей памяти сокращали трижды, едва ли можно заблудиться в оставшемся клочке. От испуга я побежал. Сил хватило на минут десять, потом зацепился ногой, и проехался на пузе по льду. Ничего не изменилось. Лишь вечерний сумрак еще больше сгустился, накрыв парк лиловой дымкой. Сердце бешено колотилось, даже не от бега, а от осознания неправильности, невозможности своего положения. Может я сошел с ума после отказа? Мой дядя страдал шизофренией, периодически спасаясь от слежки спецслужб, выходит и мой черед пришел?»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв