Я попал. И в прямом, и в переносном смысле слова. Если в моем мире музыка и танцы вызывают у людей радость, то на проклятых просторах Антерры артисты повергают людей в первобытный ужас. Заунывная песня способна сравнять с землей целый город, а рэпер Моргенштерн вообще сошел бы за стихийное бедствие. И ангелы тут отнюдь не такие душки, какими их рисует религия. Грех имеет форму, покаянию не подлежит, и если ты стащил шоколадку в "Пятерочке", то готовься стать Грешником после смерти, потому что грехи простительны только ангелам.

Такой вот гребаный мир.

Пришлось учиться выживать. Надежда выбраться, умершая, в один прекрасный миг воскресла. Билеты в ад продаются дуплетом, и вы не поверите, кого сюда занесло — мою бывшую, причем в тело подростка, как и меня. Наши отношения заиграли новыми красками. Не сказать, что этот факт обрадовал, но привычка быть лучшим в музыке и использовать возможности взяла свое. Бывшая — мой единственный шанс вернуться домой, и я его не упущу.

«От удивления я потерял дар речи. С чего вдруг изгой, вроде меня, мог пригодиться в борьбе с Алланделом? А впрочем, почему это должно меня волновать? Мне хватало забот, и к разборкам подполья и ангелов у меня не было малейшего интереса. Хотелось вернуться домой. Однако стало любопытно, что мне хотели предложить. Хотелось перебраться в местечко симпатичнее, за Багровое Море, например, где меня не хотят убить, было бы неплохо. Там и зажил бы как человек, обрел бы простор для исследований.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв