Битва с ордой некроморфов проиграна. Лесоград захвачен темными тварями. Лисолюды, бросая свои дома, вынуждены искать спасения за Узким озером.

Орден охотников на чудовищ, потеряв свой главный город, находится на грани исчезновения. По сути, лишившись своего главного союзника, гномы остаются один на один с армией Стального короля.

Все попытки Эрика остановить врага были тщетны ― Альрак Бессердечный и другие темные первородные слишком сильны.

Прикрывая отступление друзей, Эрик использует запретную магию, за что Великая Система лишает его звания магистра и объявляет отступником.

Невзирая на сокрушительное поражение и тяжелое ранение, воля Эрика не сломлена. И пусть для вчерашних друзей и союзников он стал ренегатом, Эрик продолжит битву с Тьмой!

«Он прав ― я проклят. Но это еще не все. На мне висело не одно, а сразу два проклятия. Первое мне досталось от Альрака Бессердечного. Называлось оно «Проклятием истощения». Редкостная гадость. Эта зараза в десять раз «порезала» объем всех моих источников и в двадцать раз показатели регенерации и мудрости. Кроме того, эффект любого зелья или заклинания восполнения сил или лечения сводился до минимума либо имел кратковременное действие. Но на этом мои беды не заканчивались. Вишенкой на торте было «Проклятие Отступника», которым «наградила» меня Великая Система. Я знал, что переусердствовал с орбами тьмы, и моя репутация с охотниками ушла в ноль, за что и получил звание Ренегата. Но я не знал, что Тьма поспешила воспользоваться моим невменяемым на тот момент состоянием и повесила на меня свою метку.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв