В детстве у всех свои проблемы. Кому-то нечего есть, кому-то не разрешают гулять или отобрали телефон и приставку, а кому-то, как Никите, собираются поменять геном, чтобы потом он смог пойти путем силы в какой-то жутко могущественной секте Теней в другом мире.

Вот только ритуал прошел не так, как задумывалось. Что именно случилось непонятно, но, чтобы замести следы, глава секты на Земле убивает всех свидетелей своего провала… Всех кроме одного. Самого Никиту спасает неожиданно появившаяся рядом с ним книга, которая меняет всю его жизнь.

Странное детство, странные открытия… А уж что будет потом, когда нашего героя все же настигнет призыв в другой мир? Особенно в свете того, что его гены совсем не такие, какими должны были стать. Темный мир и парень, «испорченный» светлым артефактом… должно быть интересно.

«Никита потом всегда спрашивал, правда это или нет, но бабушка лишь хитро улыбалась и убегала дальше куда-то по делам. Кстати, Никите сейчас пора заняться своими – скоро поступление, университет, который поможет найти настоящую работу, а не полставки на стройке, чтобы по-настоящему помочь его семье. Вернее, тому, что от нее осталось. Взгляд Никиты пробежался по столу и остановился на тяжелой кожаной книге с почерневшим от времени переплетом… Тогда, пятнадцать лет назад, его нашли не одного, а именно с этой штукой. Она еще так лежала под ним, словно сама и принесла, если бы книжки, конечно, были способны на что-то подобное. В детстве он мечтал, что такая древняя вещь окажется связана с какой-нибудь страшной и опасной тайной, но он бы со всем разобрался, стал богатым и знаменитым, помог бы всем людям на Земле, как принц Назгул из сказки, что бабушка рассказывала в детстве… Но увы, книга каждый день оставалась все такой же пустой, как и раньше. Тем не менее, Никита превратил проверку книги в своеобразный ежедневный ритуал – вот и сейчас он протянул руку, откинул в сторону тяжелую обложку и уже собирался привычно отложить в сторону, когда неожиданно обнаружил прямо посреди листа запись. Сначала Никита подумал, что это бабушке срочно понадобилось сделать заметку, и она схватила первое, что попалось под руку. Но нет – почерк не ее! Длинные, вытянутые буквы, выведенные твердой тяжелой рукой: казалось, они были словно выдавлены в листе… А еще Никита был твердо уверен, что никогда не видел подобных знаков, но при этом понимал их!»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв