Киборг и его лесникОльга ГромыкоШестая часть серии «Космобиолухи»

Бессмертники

Бессмертники
0
Хочу прочитать
Прочитал
Нет времени на чтение? Тогда Вам нужнаАудиокнига

1969-й, Нью-Йорк. В Нижнем Ист-Сайде распространился слух о появлении таинственной гадалки, которая умеет предсказывать день смерти. Четверо юных Голдов, от семи до тринадцати лет, решают узнать грядущую судьбу. Когда доходит очередь до Вари, самой старшей, гадалка, глянув на ее ладонь, говорит: «С тобой все будет в порядке, ты умрешь в 2044-м». На улице Варю дожидаются мрачные братья и сестра. В последующие десятилетия пророчества начинают сбываться. Судьбы детей окажутся причудливы. Саймон Голд сбежит в Сан-Франциско, где с головой нырнет в богемную жизнь. Клара после встречи с гадалкой с каждым годом все глубже будет погружаться в мечты, желая преодолеть грань между фантазией и реальностью. Дэниэл станет военным врачом, и жизнь он будет вести размеренную, пока не вмешается та самая судьба. Варя посвятит себя изучению проблемы бессмертия, балансируя между наукой и вымыслом. Удивительной глубины роман о связи неизбежности и свободы выбора, о переплетении иллюзии и реальности, о силе семейных связей и силах, их разрывающих.

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.
Купить КНИГУ
Входит в подборку «Место действия – Нью-Йорк»
Чудо на Гудзоне
Чесли Салленбергер
Тысячный этаж
Катарина Макги
Нью-Йорк
Эдвард Резерфорд
Компаньонка
Лора Мориарти
Отзывы
  • ruwapanet
    16:12   30.09.18

    «Бессмертники» - драматичная история одной семьи про игры с фатумом, которые никогда не доводят до добра. Должны ли люди знать дату своей смерти и к чему это приведет?

    На эти вопросы ответ даст роман Хлои Бенджамин - жизнеутверждающее философское произведение, написанное легким слогом, рассказывающее шокирующую историю о семействе Голдов. Юные Клара, Варя, Дениэл и Саймон отправляются, подгоняемые любопытством, к гадалке, которая, по слухам, умеет предсказывать людям дату их смерти. Книга повествует о их дальнейшей жизни, обремененной нелегким грузом этого знания. Она заставляет задуматься о собственной жизни и быстротечности отмеренного нам времени.


    Повествование держит в напряжении, а последовательное изложение историй жизни всех персонажей вызывает внутреннюю дрожь. Завораживало то, как переплетались между собой предопределенность будущего каждого героя и претворение навязанных предсказанием образов в реальность, длинна жизни здесь противопоставлялась ее яркости и сумбурности.


    Но в этой истории главным двигателем сюжета выступало не пророчество гадалки, а родственная связь между героями, точнее ее отсутствие. В темное для семейства время, требующее от братьев и сестер максимальной близости и сплоченности, для них было проще замкнуться в своем мирке и переждать невзгоды поодиночке, отгородившись от всего мира и самых близких людей.


    Эта книга дает понять, как много для человека значит его семья и как дорого стоит каждая минута, проведенная с дорогими сердцу людьми. Она учит единству и взаимовыручке, показывая, как дорого обходится равнодушие и эгоизм. 

    0
Новый отзыв