К своим шестидесяти годам он проглотил не одну книгу о попаданцах. Но, когда осознал, что находится в теле себя, 15-летнего, в 1978-м году – выяснилось, что оставшиеся в 21-м веке авторы бессовестно врали. Для начала, приходится бороться с собой-подростком за главенство. Нет, не бороться – договариваться, учиться уживаться вместе, шаг за шагом, находя в этом массу приятных и не очень моментов. А ещё память подкинула пакостный сюрприз: вместо того, чтобы обнаружить невиданные ранее знания и способности, она скрывает от законного владельца последние, самые важные годы. А ведь там ключ к тому, как отвести от планеты такую беду, что всем бедам беда.

И ещё: долгих лет на вживание, выстраивание связей, положения в обществе у попаданца не будет. И добраться до тайников собственной памяти можно, только наладив взаимодействие с собой, пятнадцатилетним. Спасибо, есть подсказка – в виде одной любимой с детства книги…

Ничего себе, задачка, а? Но ведь никто не обещал, что будет легко…

«Тренера звали Василий Петрович – между собой ребята именовали его «Васич». Долговязый, поджарый, как большинство спортсменов-фехтовальщиков. Ближе к концу занятий, когда подходило время учебных боёв (ребята ждали этого с первых минут тренировки и гадали, кому из них выпадет удача) – Васич сначала наблюдал за схватками а потом в какой-то момент отодвигал одного из участников в сторону, брал эспадрон, надевал маску и… начиналось. Он был практически неуязвим, и лишь изредка нарочно придерживал клинок на отбое, чтобы правильный удар оппонента мог достичь цели. А уж если кому-то удавалось его зацепить – это было событие, которое долго потом обсуждали и в раздевалке, и в вестибюле, возле автоматов с газировкой, и по дороге к метро. Но случалось это нечасто и, как правило, с одними и теми же – ну понятно, Васич встаёт на дорожку только с самыми перспективными учениками… С остальными же ограничивается советами и комментариями, порой – весьма язвительными. Как, например, с Женькой Абашиным, не входившим не то что в пятёрку лучших в группе, а наоборот, уверенно прописавшимся ближе к концу списка. Ну не его это, не его… как выяснилось. А ведь так хотелось! Женька даже уговорил записаться в секцию своего одноклассника, длинного, нескладного Серёжку Астахова, Аста. Было это в самом начале прошлого учебного года, и с тех пор друзья два раза в неделю посещали занятия в спортивном комплексе на метро «Динамо», куда от их родного Речного Вокзала каких-то пять остановок.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв