Фактор дисбаланса
Макс Глебов
Продолжение серии «Барьер Ориона». Сергей вынужден скрывать свои истинные планы от всех участников этой жестокой игры.

Читать «Отец моей подруги»

3
1 читатель оценил


Отец моей подруги

Сандра Бушар



Часть 1


Вжавшись всем телом в сидение новомодного спортивного авто, я крепче затянула ремень безопасности, с ужасом рассматривая гололед и бушующую метель.

— Лен, что ты творишь? — охрипшим голосом прошептала я, начиная жалеть, что вообще села в машину к подруге. Сегодня она явно была не в духе. — Мы убьемся, понимаешь?

— Не убьемся, Аль, — самовольно хмыкнула она и теперь я вообще была не уверенна в ее трезвости. Особенно, когда девушка не затормозила на пешеходном переходе и чудом не раздавила трех маленьких детей в карнавальных костюмах снежинок. Она истерически засмеялась, когда я завизжала от ужаса и злорадно хмыкнула:

— Даже если убьюсь – так ему и надо. Будет знать!

— Кому «надо»?! Кто «будет знать»?! Лен, я не планировала сегодня сыграть в ящик! — от страха зуб на зуб не попадал, короткая двадцатиоднолетняя жизнь пролетала перед глазами снова и снова.

С Леной Потемкиной мы познакомились на третьем курсе института престижного вуза, когда наши группы расформировали. Она была ребенком из обеспеченной семьи, взбалмошным и ветреным, а я, пусть и коренная жительница столицы, но мать учительница в школе, а отец – обычный слесарь.

С ней казалось весело, она была словно человек-праздник. Всегда в хорошем настроении, всегда с алкоголем. Именно Ленка открыла для меня мир тусовок, а я для нее мир уроков. Мы дополняли друг друга, но по большей части я чувствовала свою внутреннюю миссию научить ее хоть чему-то полезному. Кроме того, какие фильтры в социальных сетях больше подходят ее типу лица.

Мы договорились, что Лена заберет меня вечером тридцать первого декабря от родителей и мы поедем отмечать Новый Год вместе с ее парнем в клуб «Красная Роща». Но парня в машине не оказалось и это сразу должно было насторожить. От части, меня это радовало, ведь Роман был еще тем подонком. Спонсировал Ленку травкой, вытягивая из нее огромные деньги.

— Папе моему нужно! — прорычала она раздраженно, а затем достала новый, еще даже не распакованный телефон в целлофане и выбросила его в окно, громко смеясь. — Пошли нахер его тупые подарки, пусть знает!

Я хмыкнула от мысли, что только что девушка выбросила сумму, на которую моя семья жила три месяца. Для нее это был ужин в ресторане или парочка новых носков известного бренда.

— Не понимаю, о чем… — молчать было страшно, я то и дело ловила перед колесами машины разбегающихся прохожих. Лена даже не включила фары, будто специально испытывая судьбу.

— Этот урод, — так Лена величала своего отца за глаза, — поговорил с Ромкой без моего ведома, представляешь? Дал ему денег, чтобы тот меня бросил. И он бросил!

— Если бы Рома тебя любил, то ни за какие деньги бы не бросил… — прошептала я, закрывая глаза. От страха сосало под ложечкой, сводило челюсти.

— Он меня любит! — закричала Лена, вдавливая педаль газа, как умалишённая. — Просто перед деньгами не все устроят, понимаешь? Тебе не понять, у тебя не денег, не любви...

Когда Лена была зла, она не следила за словами, я будто вечно жила на пороховой бочке. Но и бросить ее не могла, потому что была уверенна – без меня Ленка точно влипнет в неприятности.

— Спасибо, — глухо отозвалась я, не скрывая сарказма. — Высади меня где-то, пожалуйста. Разбивайся кому-то на зло без меня.

Девушка тяжело вздохнула, заметно успокаиваясь. Она снизила скорость до приемлемой и только тогда я поняла, как давно не дышала нормально: ощутимо пекли легкие.

— Прости, — прошептала она, паркуясь. Я все еще не могла найти сил открыть глаза, тело потряхивало от пережитого стресса. — Ты ведь понимаешь, что это я на нервах ляпнула, да? Я же тебя люблю, Аль! А теперь идем. Хочу устроить взбучку старику, пусть встряхнется.

«Только не это!» - простонала я про себя, но стоило открыть глаза, как мои худшие ожидания оправдались. Это был ресторан «Сокол». Самое дорогое люксовое заведение в столице, находящееся во владении депутата. А по совместительству – отца Ленки.

— Иди без меня, — взмолилась я, уже зная, что подруга ответит. Выбора мне никто не оставил.

— Нет! Я не могу без поддержки, ты же знаешь. Отец меня раздавит своим авторитетом! — она заглянула мне в глаза с мольбой, пустив скупую одинокую слезу. Эта девушка умела выпрашивать то, что ей было нужно. Давить на нужные нотки.

С тяжелым сердцем выйдя из авто, мне потребовалось около пяти минут, чтобы прийти в себя, голова нещадно кружилась. Средний чек ресторана «Сокол» был выше месячной зарплаты моих родителей вместе взятых, о крохотной стипендии не стоило и вспоминать.

Я с ужасом и стыдом посмотрела на мраморные колонны, ступеньки, покрытые красным дорогим ковром, а потом на себя… Пусть я и собиралась, как на праздник: легкий вечерний макияж включал в себя стрелки и красные губы, а также белокурые волосы были аккуратно завиты. Но все же мое простое черное клубное короткое платье под полусапожки на шпильках никогда не будет принято высшим светом. Особенно тонкая черная шубка из искусственного меха, которую Ленка месяц назад высмеяла.

— Идем давай, — поторопила она меня, нагло утягивая за руку. — Нет времени. Я хочу высказать ему все при трезвых друзьях и уйти в высоко поднятой головой. У нас по плану тусовочная ночка!

Ленка не заботилась о моих чувствах, не замечала накативших слез. Я опустила взгляд, стараясь не обращать внимания, с каким призрением меня разглядывает швейцар. Было не привыкать.

Было ясно одно: сегодня будет скандал. И в нем, увы, буду задействована и я.


Часть 2


Внутри «Сокола» было просторно и уютно. Множество зеркал разной формы; позолоченные стойки, украшенные блестящими камнями; каждый из официантов был в строгой брендированной белой униформе с высоким воротником, белых перчатках и полотенцем на перевес.

Я старалась ступать тихо, но каблуки все равно стучали по мраморному полу красивого светло-золотого цвета.

— Могу чем-то помочь, госпожа? — подскочивший официант обратился к Ленке, игнорируя напрочь меня. Естественно. Рядом с ней я выглядела еще более жалко, чем прибившаяся уличная собака.

— Ха, естественно! Ты че, новенький тут, а? Где мой папочка? Владелец всей этой богадельни… — с явным вызовом выпалила она, а затем скинула свою соболиную шубу на голову ничего не подозревающему мужчине, будто он был вешалкой. Тот ошалел, но и слова ей не сказал. Лену это лишь рассмешила, тогда она выплюнула жвачку ему в ладонь, злобно рявкнув: — Соображай быстрее, иначе это твой последний рабочий день, мальчик.

Парень активно закивал, уводя нас в самый

Тема
Добавить цитату