КайноzойСергей ЛукьяненкоЗаключительная часть серии «Кваzи» о разумных мертвецах, которые пытаются доказать людям, что ничуть не хуже их…

Чайный мастер и детектив

Чайный мастер и детектив
0
Хочу прочитать
Прочитал

Добро пожаловать в Пояс Рассыпанных Жемчужин – обитаемых орбитальных колец, где правят изгнанные ученые и могущественные семьи. Их сплачивают живые разумные корабли, перевозящие между звездами пассажиров и грузы. В этом обществе в коридорах и конференц-залах люди смешиваются с аватарами разумных кораблей, переплетаются физический и виртуальный миры, а окружающую обстановку легко модифицировать и приспособить под собеседника или под настроение.

Дочь Теней, транспортный корабль, снятый с военной службы после повреждения, теперь влачит жалкое существование, занимаясь изготовлением изменяющего сознание чая для комфорта космических путешественников. Между тем жесткой и эксцентричной ученой Лун Чау понадобился труп для научных исследований. Когда Лун Чау заходит в офис Дочери Теней, ту ждет неприятное, но несложное задание. Обследовав найденный труп и обнаружив, что произошло убийство, Лун Чау вынуждена провести расследование, втягивая в него и Дитя Теней.

По мере того как они углубляются в прошлое жертвы, Дочь Теней обнаруживает, что расследование связано и с мрачной биографией Лун Чау и, в конечном итоге, с невыносимо темной межзвездной пустотой…

Купить КНИГУ
Похожие книги
Контрзащита
Александр Курзанцев
Поймать молнию
Дмитрий Даль
На пороге мира
Михаил Француз
Сады Солнца
Пол Макоули
Шесть пробуждений
Мер Лафферти
Ярость
Антон Нимфар
Отзывы
    Новый отзыв