Расстояние не всегда измеряется в километрах. Иногда это горизонты - триста пятьдесят, ни больше ни меньше. Иногда - дни и недели.

Иногда - нескончаемая вереница колец тюбинга. А иногда - жизни твоих боевых товарищей. Братьев.

Но - дорогу осилит идущий.

Тридцать первая обойма начинает свой путь. С чем встретятся они? Какие трудности придётся преодолеть? И все ли смогут выстоять, встретившись с ними?

Какие загадки раскрыть? Получится ли ответить на самые главные вопросы, которые вот уже которое поколение терзают людей Дома?

О Гамельнском Крысолове и Конструкторе, о морфах и Программаторе, о Тайных Тропах и мерзких созданиях Стока...

И самый главный вопрос - как люди оказались здесь, в этих мрачных бетонных джунглях? Можно ли выбраться отсюда? Что там, на нулевом горизонте?

Будет ли ответ в конце тоннеля?

Ответы на вопросы получит тот, кто сможет вырвать их из цепких лап Преисподней. Дорогу осилит идущий.

Но осилит ли?

«Двигались шестой час. В рассеянном свете фонаря, бьющего в потолок, стальные ребра тюбинга, появляющиеся впереди и проплывающие мимо, казались ребрами гигантского животного – доисторического динозавра или огромной рыбы. Впечатление усиливала вода, пробившаяся кое-где меж стыков и капающая на пол. В основном это были редкие капли и они успевали высохнуть на бетоне, но нередко попадались и целые лужицы – иногда поблескивающие глянцем открытой воды, а иногда и покрытые тонкой корочкой наледи. В такие моменты дозиметры начинали пощелкивать, предупреждая о наличии трития – но эта радиация не могла за короткое время нанести урона здоровью и на нее просто не обращали внимания. Время от времени справа или слева выныривал темный провал ветвящегося коридора – в такие моменты туда сразу упиралось несколько стволов, и контроль передавался от бойца к бойцу до тех пор, пока дыра не исчезала во тьме за спинами тылового дозора. Шума от обоймы было немного – посапывание сервоприводов экзы, чуть слышное шуршание элементов снаряги, легкий звук множества шагов, тихие переговоры… Впрочем, это когда на марше. Если припрет – можно и минимизировать, превратившись в бесплотную тень. Тишина – залог здоровья.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв