Полным ходом идет русско-японская война, Японская империя начинает аннексию Сахалина. Для защиты острова из каторжан формируется ополчение. Александр Любич, бывший штаб-ротмистр Отдельного корпуса пограничной стражи, волей судьбы попавший на каторгу, не задумываясь вступает в дружину, но в первом же бою попадает в плен.

Казалось все предопределено, смерть неминуема, но череда невероятных событий, позволяет избежать казни, а потом Александр начинает понимать, что он уже совсем не тот человек, кем привык себя считать — в штаб-ротмистра совершенно непонятным образом вселился неизвестный жестокий средневековый персонаж. Кто он такой — пока неизвестно, но это совсем не повод отказываться от защиты родины. Аннексия говорите? Ну-ну…

Примечания автора:

Можно считать эту книгу эдаким вбоквелом к серии «Страна Арманьяк», но это будет абсолютно самостоятельный цикл и ни одного героя из «Арманьяка» здесь не появится. Хотя, главный персонаж «Черной крови Сахалина, вам обязательно кое-кого напомнит. Итак, все как обычно, постараюсь свести до минимума рояли, побольше исторической достоверности и реализма, щедро подсыплю приключений и посмотрим что из этого получится. Судить, в любом случае, только вам.

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв