В мире творится что-то ужасное: каждый день во всех городах возникают сотни пожаров. Горят дома, улицы, леса и… люди. Особенно люди. Некая «болезнь» разносится по всему миру, сжигая каждого человека и оставляя после него лишь пепел.

И такая же «болезнь» настигла Делору Хофф. Но что-то ещё убивает её каждый день, нечто жуткое, безумное и невероятно… тёмное. С каждой минутой она сходит с ума всё больше: голоса, призраки, монстры, улыбки в темноте, а во снах — до ужаса странное место под названием Закулисье. Но что это: шизофрения, признаки «болезни», что сгубит весь мир, или нечто хуже? Захочет ли Делора знать правду? Ведь цена за это слишком высока.

И дело даже не в сохранении собственной жизни.

«Казалось бы, такой простой вопрос, но ровно до тех пор, пока мы не попытаемся ответить на него совершенно серьёзно, со знанием дела и пониманием. Откуда мы знали, что существовали на самом деле? И откуда нам вообще это было знать? В своей работе под названием «Размышления о первой философии» Рене Декарт пытался ответить на этот вопрос — такой очевидный, но такой разрушающий всё твоё сознание, все твои мысли и мнения, отчего надо было начинать строить заново, с самого фундамента. Строить самого себя. Все знания Декарта пришли от его чувственного восприятия мира, и так делали некоторые из нас. К примеру, смотря в окно и наблюдая там поющих птиц, мы видели их своими глазами, слышали своими ушами. Наши чувства показывали нам мир таким, каким он был. Они нас не обманывали, но иногда это случалось. Мы могли ошибиться в человеке, который показался нам сначала хорошим, или быть уверенным в том, что сейчас умрём, тогда как этого не произойдёт. Но когда мы что-то делали, когда наблюдали за процессом, мы ведь были полностью уверены в том, что всё перед нами — реальность. Твои глаза, твои руки, твои мысли, твоё тело — это ты сам. Только сумасшедшие могли это отрицать, но мы-то знали, что мы не сумасшедшие. Любой, кто сомневался в этом, должно быть, спал.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв