Тридцать лет назад это считалось фантастикой.

Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто».

Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.

Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон и я».

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.
Купить книгу
Цитаты
  • Мне плохо. Это не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди. Там все пусто, как будто мне вырвали сердце.
  • Предлагаю рабочую гипотезу: человек, обладающий разумом, но лишенный способности любить и быть любимым, обречен на интеллектуальную и моральную катастрофу, а может быть, и на тяжелое психическое заболевание.
  • До меня дошло, что чистый разум сам по себе ни черта не значит. В вашем университете разум, образование, знания - все обожествляется. Но я знаю то, чего вы все не заметили: голые знания, не пронизанные человеческими чувствами, не стоят и ломаного гроша.
Отзывы
  • A
    Anna
    07:49   17.01.20
    Никогда не читала ничего подобного, книга действительно достойна восхищения, я была просто шокирована после прочтения, одна из лучших книг.
    0
  • ruwapanet
    10:20   18.09.18

    Почему я никогда не читала эту книгу раньше? Она полностью очаровала меня. Я на самом деле прочитала ее за один присест, потому что не могла остановиться! Поэтому сейчас у меня дикий недосып, но я все же очень счастлива. Какая замечательная книга, несмотря на ее грустный, но неизбежный конец. Я была так рада, что автор не пытался придумать счастливое решение проблем Чарли, потому что в реальной жизни его нет. Это история, которая заставляет читателей посмотреть на себя критически и осознать, что иногда мы действительно делаем больно другим. В то же время в книге есть тема человеческой доброты, которая дает нам надежду. Просто обожаю!

    0
Новый отзыв