Возрождение… Как много в этом слове надежды. Надежды на прекрасное будущее, надежды на новую лучшую жизнь, надежды на новый и справедливый мир.

Пусть никуда не исчезли враги, уничтожившие вид гомо сапиенс в первые минуты Вторжения — они, учитывая «подарки» от Системы, не настолько страшны, как человек, вновь оказавшийся самым лютым зверем.

А тем, в чьих душах навсегда поселилось Зло, отчего-то благоволит его Величество Рандом. Их щедро одаривают Кураторы. Но Сергей Нестеров четко знает, что любых тварей надо давить всегда, везде и всюду.

«Так, вполне себе обычные деревья раньше, сейчас превратились в некую помесь баобабов и секвой. Возносились над поверхностью метров на сорок, образуя над блевотным озером купол из переплетений веток и огромных листьев, достигающих порой размеров с банное полотенце. Циклопические корни мутантов «от флоры» взломали асфальт, с легкостью вскрыли непонятные бетонные плиты, выбросили на поверхность канализационные и водопроводные трубы, перевернули какие-то сооружения на детской площадке. Часть этих отростков в огромных наплывах, похожих и на язвы, и на фурункулы, была погружена в пруд. Его наполнитель постоянно находился в движении. Цвета перемешивались, и на поверхности образовывались спирали, окружности, какие-то безумно сложные геометрические фигуры. Ощущение, как будто заглянул в калейдоскоп психопата. Временами по жидкости проходили волны, местами выныривали большие и крохотные щупальца, чем-то напоминающие осьминожьи, то возникали провалы, то вырастали пригорки. Удивительно, но картограф-анализатор продолжал молчать, не докладывал о сущности явления. Мобильная научная лаборатория наотрез отказалась брать пробы, сообщив: «В зоне действия прибора образцы для исследования отсутствуют! Попробуйте переместиться в пространстве! Данный сбой может быть связан также с тем, что уровень устройства недостаточен!». И конечно несколько фраз про необходимость его повышения. От озера веяло опасностью настолько, что по позвоночнику нет-нет и пробегал не холодок, а мороз, предвестник лютой стужи. Казалось, в глубине чертовой болотины скрывалось нечто необъяснимое, абсолютно чуждое, непостижимое для человеческого мозга и одновременно враждебное. Оно внимательно наблюдало за всеми твоими действиями.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв