Никто не сумеет разлучить Шуалейду с ее истинной любовью, со светлым шером, в жилах которого течет кровь Золотого Дракона. Ни сестра-интриганка, ни навязанный жених-кронпринц, ни проклятый колдун с чудесными огненными крыльями. Даже сам Мертвый не сможет им помешать!

Вот только как объяснить это тому, кому она уже обещала свое сердце? Тому, кого она однажды спасла от смерти, и кто сейчас примчался с другого конца Тверди, чтобы помочь ей? Тому, кто по-прежнему занимает слишком много места в ее душе.

«Дослушав, он выпрямился и неспешно приблизился к дереву. Все веточки были целы, ни одна не обломилась за тысячу лет. Ладан. Тяжелый и сладкий запах смерти. Блеск акульего клея — каждое полнолуние, когда ночью светло, жрецы покрывают дерево слоем прочным, как алмаз. Запаха клея не различить за ладаном, а блеск… что блеск, если людям нужно чудо? Никто не увидит, что бутон священного дерева Силь сделан из шелка, а увидит — промолчит. Обрыв над Красной бухтой вот он, рядом. Сохраняя благочестивое выражение лица, Ниме обошел дерево и осторожно наклонил кувшин. Вода полилась тонкой струйкой, сразу впитываясь в землю. Ниме лил осторожно, чтобы не попасть на масляно отблескивающие участки, оставшиеся там, где земли коснулась вода из кувшина рыбака. Состава той жидкости, что жрецы капают в кувшины «виновным», он не знал, зато был уверен, что сегодня его вода чиста. Старейшему нет смысла вызывать его с континента, не дождавшись выполнения задания, чтобы убить. Нерационально. А Старейший никогда ничего не делает зря. Последняя капля впиталась, Ниме выпрямился и глубоко вдохнул сладкий холодный воздух. Шпион еще нужен Старейшему, забери его Хисс. Хисс? Ниме спрятал усмешку. Полжизни на континенте не прошли даром.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв