Никто же не предполагает, что в Уральских горах можно найти рыцарский замок? Вот и Эдик не предполагал, отправляясь с друзьями в туристическую поездку в Башкирию. Но, тем не менее, нашёл. И это оказалось не самым большим потрясением. Дальше всё оказалось гораздо хуже. Оказаться в чужом мире практически без штанов — то ещё удовольствие. И мало того, что нравы эпохи средневековья не отличаются утончённым дружелюбием, так ещё и убить хочет практически каждый встречный. Или сожрать, что, впрочем, одно и то же.

Помереть от полной безысходности и жалости к себе мешает лишь нехватка времени. И наставник-магистр, обнаруживший в парне задатки стихийного мага…

«Уже почти два месяца прошло, как он здесь очутился, но никак не мог свыкнуться с мыслью, что назад дороги нет. И поверить в реальность происходящего, тоже было очень трудно. Здравый смысл периодически бунтует, заставляя сомневаться в своём психическом здоровье. Элементарная логика и имеющийся запас знаний однозначно утверждают, что происходящее невозможно. Но происходящее плюёт на любые, кажущиеся разумными, доводы и продолжает происходить. Кто теперь он? Где это тут? И что же, в конце концов, творится? Вопросы простые в своей закономерности. Вот только ответить на них будет сложно. Потому что в ответы ни один здравомыслящий человек не поверит. Но, тем не менее надо попробовать всё объяснить. С самого начала. Правду говорят: что имеем, не храним, потерявши — плачем. Плакать, конечно, занятие не для настоящих мужчин, но чёрт возьми, как же было хорошо раньше. Дома. На Земле. Даже со всеми житейскими проблемами. Сейчас это особенно остро понимается.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв