Читать «Хозяйка мертвой воды. Флакон 1: От ран душевных и телесных»

5
1 читатель оценил

Варвара Серебро, Эдуард Поляков

Хозяйка мертвой воды

Флакон 1: От ран душевных и телесных

Глава 1

Ольга вышла на крыльцо мединститута и закурила длинную дамскую сигарету.

Ранняя осень, сентябрь, в городе пахло сыростью и выхлопными газами. Мелкий холодный дождь навел глянца на асфальт. Все это грустное увядание природы вносило в обыденную жизнь нотки легкой романтики и предчувствие перемен.

Девушка зевнула и мысленно отругала своего парня Льва за то, что так долго едет из дома ее встречать. Сладкий дым от тонких сигарет клубился сизыми облаками. На улицу выбежали еще несколько однокурсниц Ольги. Они устроились небольшой группой на другой половине крыльца и посматривали в ее сторону.

Ольга не простая студентка — падчерица депутата и бизнесмена Валерия Петровича Сидорова. И многие гадали, почему она решила учиться на врача общей практики.

Высокая дверь распахнулась и на крыльцо вышел упитанный молодой человек с залысинами на лбу. Денис — один из друзей парня Ольги.

— Привет, — поздоровался он и растянул губы в улыбке, встал рядом с Ольгой, вынимая из пачки сигарету.

Денис частенько крутился неподалеку от нее. Сначала Ольга даже решила, что он присматривает за ней по просьбе Льва, а потом поняла — скорее Денис питает к ней некоторую слабость.

— Привет, — нехотя поздоровалась Ольга.

Ее розово-фиолетовые волосы до плеч растрепал теребил ветер. Девушка выглядела ярче всех в институте.

Из-за серых туч вышло солнце, на глянцевом асфальте заискрились золотистые блики. От света заиграли всеми цветами радуги масляные пятна на лужах.

Машины Лео все не было, и Ольга начинала нервничать. К тому же, Денис, который дымил сигаретой поблизости, раздражал ее. Этого парня «просунул» в институт отец, известный пластический хирург, чтобы сын, так сказать, шел по его стопам.

— Может сходим куда-нибудь, посидим? — спросил он повседневным тоном.

Но Ольга заметила, как дрожат его пальцы с сигаретой.

— Извини, Ден, нам с тобой не по пути! — отрезала она его намерения. — Вон, Ленку пригласи, она точно согласится.

Денис поморщился, глянув через плечо на высокую девушку с зачесанными в конский хвост черными волосами, и хмыкнул.

Из-за двери выглянула Даша, одногруппница и бывшая одноклассница Ольги, и вопрошающе уставилась на неё. Весь внешний облик этой девушки кричал, что она хорошая, скромная, и по ночам спит дома, одна, непременно в ночной рубашке в мелкий цветочек.

— Оль, ты что, на лекции спала? — начала она воспитательную беседу.

Ольга не любила этого.

— Устала, — ответила та, — не выспалась.

— Оль, ты что по ночам делаешь?

— Конспекты учу. Лео приходит и всю ночь, учим и учим, читаем и читаем, — Сидорова сказала это негромко, но коварно, так, как это умеют только девушки. Повела бровкой. Денис поперхнулся, стараясь придать лицу нейтральное выражение и отводя взгляд.

Дашка покраснела, Ольга пожала плечами и продолжила смущать своих собеседников. Все-таки, какой это кайф — эпатировать других, доводя до смущения.

— А особенно хорошо с латынью учится. Лео так хорошо владеет иностранным языком. — Особые акценты были расставлены на словах, которые полностью сводили на нет маскировку толстого намека. — А его французский… м-м-м…

К институтскому крыльцу, шелестя резиной по мокрому асфальту, подъехал породистый немецкий автомобиль. Ольга сбежала по лестнице и крикнула хмурой Дашке:

— Меня не будет пару дней, скинь мне конспекты в ВК.

Даша мотнула головой и растерянно смотрела на то, как её бывшую одноклассницу встречает тот, кто являлся причиной ее бессонных ночей.

Из черной машины — гелендвагена на низкопрофильной резине, вышел высокий видный парень атлетического телосложения, с темными, зачесанными назад волосами. Его хороший друг Денис, тот, что крутился всегда возле Ольги, часто шутил над Львом, что тот старается своим видом подражать итальянским мафиози, и выглядит как герой Аль Пачино. Тот отвечал на подкол друга, что если он похож на Аль Пачино, то Денис смахивает на толстяка Денни ДеВито.

Девчонки завороженно пялились в сторону крутого транспортного средства и его не менее крутого обладателя.

— Привет, студентки, — крикнул парень прелестницам, толпившимся на крыльце с тонкими сигаретками в пальцах под строгой надписью: Не курить и улыбнулся как телезвезда.

Несколько прелестниц пытались строить парню глазки до тех пор, пока Ольга не толкнула Лео локтем. Еще бы, она не любила таких провокаций.

Чувствуя спиной завистливые взгляды, Сидорова улыбнулась своему парню, подошла ближе, поцеловала по-французски с языком, развернула спиной к девицам и прихватила за крепкий зад. Тот аж подпрыгнул от такого, только это было сделано не ради него, а ради того, чтобы указать завистницам их место.

— С чего бы это? — спросил парень.

— Дома поговорим, — прозвучал намек от Оли на приятное и далеко не скучное продолжение вечера.

Лео открыл девушке дверь машины, приглашая её внутрь салона.

Вот кобель! — подумала Ольга, закинула сумочку на сиденье машины и села сама. Салон оказался обтянут новенькой светлой кожей молочного цвета и пах новизной.

Они выехали с университетского двора и направились в сторону выезда из города. Городские серые многоэтажки мелькали в окнах джипа, а между ними временами выглядывало унылое, медленно заходящее за горизонт солнце. Потом появились пейзажи промзоны и, наконец, зелено-красно-оранжевые лесные просторы, приносившие своим видом некоторое спокойствие.

Парочка направлялась в сторону загородного дома Красновых. Лев проживал вместе с семьей в двухэтажном коттедже.

Ольга достала из сумочки косметичку.

— Опять сумочка новая? — покосился Лео на дамский лакированный бежевый аксессуар.

При этом лицо парня сделалось надменным.

— И что?

— На херню деньги сливаешь. Херню с эпическим ценником. Салон машины стоит дешевле, чем твои тряпки! — парень говорил с некоторой иронией, поглядывая то на дорогу, то на красивую девушку.

Когда у него заканчивались аргументы, Лео, как обычно, начинал разговор про траты. Как будто это он оплачивал счета с её кредитки.

— За собой следи, экономист с красным дипломом. Вон ты, снова салон у тачки обновил — у каждого свои слабости, — Ольга подмигнула. — Будешь бузить, могу и без сладкого оставить. Понял?!

— Сладенькое найти — не вопрос, — хмыкнул парень и крутанул баранку.

Машина резко дернулась в сторону. Наманикюренные пальчики Ольги крепко сжали его гордость, между ног. Лео вздрогнул, замер, нервно посматривая на дорогу.

— Э-э-э, ты чего, озверела?! Э-ээ…

Ольга прищурилась и поджала губы. Краснова нужно было поставить на место.

— Я не потерплю даже намека на измену! Найдешь сладенькое на стороне — наше расставание будет самым меньшим из твоих зол! Понял? — девушка сжала цепкие пальчики чуть сильнее. — Понял?!

— По-ня-л, — покраснел и взвыл Лео. Нет, если бы его руки сейчас не были заняты рулем, он мог бы и ответить, но Ольга знала, когда и за что нужно хватать. — С-с-у-к-а!

— За то ты меня и любишь! — вполне серьезно сказала Ольга, стащив конфетку с приборной панели авто.

Девушка отпустила его смысл жизни, достала из сумочки блокнот в кожаной обложке, гелиевую ручку и начала рисовать. Это странное увлечение помогало успокоить нервы.

Джип вывернул на трассу и направился за город к элитному поселку с

Тема
Добавить цитату