Говорят, если человека постигает злой рок, дальше жизнь делится на До и После. Но для всех нас, тех, кто по какой–то случайности пережил день, когда грянул Импульс, никакого До больше не существует. Сохранились лишь жалкие воспоминания, осадок чувств и череда размытых лиц. Все что нам остается — попытаться выжить в изменившемся мире. Там, где вода не пригодна для питья, земля пропитана ядом, а воздух рябит от излучения. В мире, где на улицах мертвых городов властвует звериный голод, скалящий бессчетные пасти на малейший шорох.

Добро пожаловать в светлое будущее.

Примечания автора:

Книга написана на основе цикла «Первоисточник» Даниила Тихого, чья «Поступь потерянных душ» затянула меня настолько, что мне захотелось стать частью данного мира. Огромная благодарность автору не только за то, что позволил приобщиться к вселенной A.R.G.E.N.T.U.M., но и за потраченные на меня время и нервы. За то, что следил, чтобы я не допустил косяков по лору, которые, как бы я не старался, временами случались.

«С характерным шипением просвистело несколько энергетических пуль, пробив стену в том месте, где я был мгновения назад. Настырные гады! Не сбавляя темпа, с трудом вытянул из подсумка наступательную гранату и швырнул сквозь перила. Грохнуло так, что ступени ушли из–под ног. Едва не упав, за свистом рикошетящих осколков я четко различил крики боли. Значит задел как минимум одного. А сколько их было? Трое? Четверо? Добавим еще! Резко затормозив, выхватил плазменную гранату и швырнул вдогонку первой. Сам же сразу отскочил и повалился на лестничную площадку, как по команде «вспышка справа». А с такими вспышками, как от плазменной гранаты, другу пересекаться не пожелаешь. На несколько секунд этажом ниже овладело адское пламя. Меня обдало обжигающей волной, и от ожогов спас только энергощит. Впрочем, заряда в нем теперь оставалось едва ли на одно–два срабатывания. Как только стало возможно дышать, я вскочил на ноги и помчался наверх. Не знаю, всех ли преследователей я положил, но третью, последнюю, гранату решил все же приберечь. На всякий случай. Крыша на двадцать девятом этаже встретила меня серой галькой и проржавевшими перилами. Врубив маскировку, я подлетел к северному краю, с надеждой, что в мою сторону сейчас не направлено особо мощных визуальных комплексов. Щелкнул магнитный замок, винтовка привычно легла в руки, и я припал к навороченному прицелу с системой контурного целеуказания.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв