Золан, ты делаешь решительные шаги и принимаешь, порой, тяжёлые решения. Но принципы остаются с тобой, и вместо того, чтобы увести свой народ и семью в безопасное место, предав всех остальных, ты решаешь бороться. Под твоё начало прибывают всё новые и новые разумные, а число городов, в которых тебя почитают как единственного Императора диких земель, неумолимо растёт.

Есть ли шансы в борьбе против величественных колоссов — людского и зверолюдского царств? И нельзя ли избежать этой борьбы, подарив дочери и своим людям настоящий, подлинный мир без кровопролития?

Ответы даст лишь время, которого у тебя, Золан, осталось не так уж и много.

«Полтора года назад в войну с Бригантией вступила и Зараши, начав давить людей вдоль всей границы сразу. Вместе с продолжающими развивать наступление демонами они углубились по линии фронта на, по меньшей мере, сто пятьдесят километров, а кое-где это расстояние достигало и пяти сотен — именно там сосредотачивались войска прорыва с защитниками вперемешку. Но если кто-то скажет, что плохо от этого лишь людям, то он просто выставит себя дураком. Война с равным противником не может не сказаться на атакующей стране. На континенте демонов, несмотря на поставки от зверолюдов, давно и серьёзно обосновался голод, становящийся всё сильнее с каждым месяцем. При этом страдали в основном те города, что находились ближе к фронту, так как их выдаивали в первую очередь — и оттуда к нам тянулся нескончаемый поток беженцев, которых приходилось или распределять среди моих вассалов, или вообще строить новые города. Пока у нас таких было всего два, и городами они назывались лишь формально, — что такое десять тысяч жителей да сельское хозяйство в роли единственного источника прибыли? — но если бойня продлится ещё лет так пять, то, боюсь, Царство Великого Дома появится на всех новеньких картах как новый игрок на политической арене.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв