Чтобы жить спокойно и без проблем нам надо соблюдать всего одно правило. После полуночи находиться под крышей. И не выходить на улицу до шести утра. Это может быть родной дом, ночной клуб, машина - все, что угодно. Не так сложно, верно? Всего лишь не высовывать ночью носа на улицу. Казалось бы, что может быть легче?

Но однажды, когда окно из-за жары было распахнуто, я услышала голоса. В темноте. И решила просто выглянуть, чтобы посмотреть на того, чей тембр вызвал во мне странную дрожь.

Зачем я это сделала?

«Есть идиоты, которые специально выходят ночью. Даже культ какой-то был, но его быстро разогнали. Так что исчезновения сейчас случаются очень редко. Так что исчезновения сейчас случаются очень редко. Раз в год объявляют список пропавших по миру. Так вот, из-за Темного города в год пропадают пара-тройка сотен человек. На семь с лишним миллиардов не так уж и много. Этот день прошел обычно. То есть вот вообще ничего запоминающегося не случилось. Женька не смотрел как-то по-особенному. Я же тайком наблюдала за ним и надеялась на вечернюю встречу. Холила и надеялась на то, что произошло буквально две недели назад. Мы всей группой отмечали день рождение Женьки в небольшом кафе возле универа. И я сказала тост. Мол, пусть исполнится его самое заветное желание и пусть в его жизни будет много любви и счастья. После чего именинник внимательно посмотрел на меня и проникновенно произнес: “Я счастлив, Гелька, что услышал это именно от тебя”. Именно от меня? То есть я ему небезразлична? Понятное дело, что надежда во мне цвела все сильнее. Иногда мне казалось, что Женька по-особенному смотрит на меня. Хотя смешно, конечно. Это в тринадцать лет можно так боязливо коситься  мечтать, а в двадцать один уже надо как-то действовать. Но я робела в душе.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв