На автобусной остановке Глеб Гордин видит рекламный плакат, где изображен… он сам. Причем в момент расставания с бывшей любовницей, замужней дамой. Глеб возмущен, что кто-то выставил на публику тайну его частной жизни. Он начинает расследование.

Выясняется, что автором снимка является Александра Корбус – молодой талантливый стрит-фотограф. Первая встреча Глеба с Сашей оборачивается громким скандалом. Глеб одержим идеей отомстить безответственной папарацци. Но, как известно, от ненависти до любви путь недолгий…

Эта история не только о чувствах мужчины и женщины. Она – признание в любви искусству фотографии, которое превращает «сырье жизни» в продукт творчества.

«Повернутый влево острый профиль Анны четко прорисовывался на фоне черного плаща Глеба. А сам он пустыми глазами человека, смирившегося с неизбежностью, смотрел в другую сторону. Да, так оно и было. В тот день Анна совсем ослабела от рыданий и все повторяла: «Глебушка, так надо. Я должна, понимаешь, должна…». И снова ее слова прошелестели в памяти Гордина, воскресив застарелую обиду… Тем временем к остановке подкатил долгожданный автобус и с металлическим лязгом раскрыл двери. Пассажиры, повеселев, друг за другом полезли в теплый запотевший салон. Автобус пукнул облачком голубоватого дыма и покатил дальше. А Глеб все стоял перед плакатом, растерянный, смятенный, захлебнувшийся в потоке воспоминаний… Из прострации его выдернул настойчивый телефонный звонок. На краткий миг, несмотря на всю абсурдность предположения, Гордину представилось, что звонит Анна. И нервно тыкая пальцем в дисплей смартфона, он был почти уверен, что сейчас услышит тот неподражаемый серебряный голос, что неизменно ускорял ток его крови. Однако при первых же словах, наваждение рассеялось:»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв