Шестая книга продолжает рассказывать о приключениях нашего современника в начале XX века.

Сознание, душа, её матрица или что-то другое, составляющее сущность гвардии подполковника Аленина Тимофея Васильевича, офицера спецназа ГРУ каким-то образом перенеслось из 2018 года в 1888 год в тело четырнадцатилетнего казачонка Амурского войска Тимохи Аленина.

За время своего пребывания в этом мире Аленин многого достиг. Подполковник Генерального штаба, георгиевский и владимирский кавалер, награжден всеми боевыми орденами, возможными в его чине, начальник Аналитического центра – новой спецслужбы, лично подчинённой Императору Всероссийскому.

Главный герой получает в свои руки разведку, контрразведку, аналитический отдел, имеющий право получать информацию из любой государственной службы империи, включая МИД, МВД и военное ведомство, а также подразделение специальных операций для силового решения выявленных проблем.

И пускай центр ещё только формируется, он уже готов показать свои зубки.

«И вот теперь усатая «нянька», которая не понимает своего счастья в виде Василисы и уютного домика в Курковицах, сопровождает меня в царском поезде, следующем в Москву на коронацию Николая II Александровича и Елены Филипповны, и требует, чтобы я поел. Коронация их Величеств должна будет состояться девятого мая одна тысяча девятьсот первого года в Успенском соборе Московского Кремля. Значимое и знаковое такое число для меня. Сначала хотели пятого или шестого мая, но на них приходились дни рождения Николая и его старшего сына Александра. Так и остановились на девятом. Все распоряжения по приготовлению к торжествам были возложены на министра императорского двора графа Воронцова-Дашкова. Был сформирован коронационный отряд в числе восьмидесяти двух батальонов, тридцати шести эскадронов, девяти сотен и двадцати восьми батарей под командованием Великого князя Владимира Александровича, который убыл в Москву к своему брату Сергею Александровичу ещё третьего мая. А мы ехали седьмого. Мы – это царская семья с детишками: шестилетним Александром, пятилетним Алексеем и пятимесячной Ольгой, а также Ксения с Сандро и Михаил Александрович, их слуги и охрана. В последнюю входил и я, как начальник Аналитического центра – новой службы при Его императорском величестве.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв