Пятнадцать лет назад сознание, душа или матрица гвардии подполковника в отставке Аленина Тимофея Васильевича, каким-то образом перенеслись из 2018 года в 1888 год, в тело четырнадцатилетнего казачонка Тимохи Аленина из станицы Черняева Амурского казачьего войска.

За это время наш герой прошёл нелёгкий путь от казачонка-пастуха до подполковника Генерального штаба и начальника Аналитического центра при Российском императоре.

Новой службой были предотвращены несколько покушений на императора, разгромлены и уничтожены заговорщики, пытавшиеся совершить новый гвардейский переворот под началом Великого князя Владимира Александровича.

С подачи главного героя в Морском ведомстве Российской империи появилось подразделение боевых пловцов, которые уже успели отметиться в противостоянии России и Англии, утопив два британских эскадренных броненосца.

Война с Японией, а возможно и Англией неизбежна и перед Алениным-Зейским императором поставлена очень трудная для исполнения задача…

«Как попаданец я не мог не заняться «прогрессорством» в этом мире. Самым важным успехом считаю появление пенициллина или чего-то на него похожего, что произвели с моей подсказкой супруги Бутягины. Они не только создали сильный антибиотик, но и провели удачные испытания, убедили многих медицинских светил, и теперь в Томске уже действует бактериологический институт с производственными мощностями по изготовлению пенициллина, а также противодифтерийной сыворотки и оспенной вакцины. Так же с моей подачи российская армия снабжена на настоящий момент большим количеством пулемётов Мадсена и Максима. Эти изобретатели приняли подданство русского императора, построили заводы и теперь клепают оружие, которое в срочном порядке идёт на вооружение российского военного ведомства. Последние полтора года для подразделений Маньчжурского военного округа, который ускоренными темпами готовится к войне с Японией. Сконцентрировав внимание на поплавке, я отогнал от себя все мысли. Перо дважды легло на воду. Кажется, амур начал пробовать наживку. Ещё поклёвка, ещё одна и поплавок повело в сторону, а потом он нырнул. Я подсёк и почувствовал, что на крючок попалось что-то крупное. Удилище выгнулось дугой. Я опустил его к воде, давая слабину «леске», а потом потихоньку начал выводить рыбину к берегу. Удилище опять согнулось. Пришлось вновь давать слабину.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв