Бегу, боясь оглянуться. Лёгкие горят от холодного воздуха, а ступни уже онемели от хрусткого пушистого снега. Главное не останавливаться! Меня загоняют, как дикого зверя на охоте. Перед глазами всё плывёт от слёз, холода и боли. Бегу в тёмный, промёрзший зимний лес, чтобы скрыться в нём. Понимаю, что там, скорее всего, погибну. На улице мороз, а я в одном тонком платье и босиком. Но лучше так, чем в лапах тех извергов.

Слышу погоню. Бегу, не разбирая дороги, утопая по щиколотку в морозном снегу. Хотя, холода я уже не чувствую. На белое искрящееся покрывало падают алые капли крови. В закатном солнце они выглядят слишком ярко, контрастно. Словно спелые гроздья калины алеют.

Они найдут, догонят. Силы на исходе. Ноги подламываются, и я кубарем качусь в овраг. Понимаю — это конец.

«Взяла миски с кашей и выскочила во двор. Расставила по подоконникам с приглашением угощаться. Сегодня особенная ночь. Волшебная. Когда Велес границы с миром Навьим открывает. Все дороги, пути перепутывает, сны вещие дарует. Наша деревня уже зажгла ритуальные костры во славу предков и для того чтобы выбросить из жизни всё отжившее, ненужное. Обернулась и посмотрела на лес. Тёмной тенью качнулся, скрипя могучими стволами деревьев. Зябко стало, неуютно. Наш дом на самой опушке стоял. Отдельно от всей деревни. Никогда меня лес не пугал, а сегодня что-то не по себе сделалось. Неспокойно. Возможно, виной тому мамины слова. Подпалила небольшой костёр посреди двора и залюбовалась на разгорающееся пламя. Мы сегодня вынесли всё ненужное из дома да из сарая, чтобы новое на смену испорченным вещам пришло. Кинула в огонь пучок полыни, вдыхая терпкий дым. Прикрыла глаза и мысленно попросила Велеса о защите. Вскоре и мама появилась. Встала рядом, бросила в огонь свои заговорённые травы и прикрыла глаза, шепча под нос колдовские слова. Нельзя было ей мешать. В мир Нави она отправилась за ответами. Долго эту ночь ждала, чтобы у предков совета спросить.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв