Восемь поколений жизнь в Граббисе подчинена Этическому Кодексу. Никаких правителей из плоти и крови. В организме каждого гражданина содержится инструмент-регулятор Кодекса — криптоматерия, которая так же отвечает за ментальную целостность личности. Любое деяние отображается в ежеквартальном табеле грехов. Получил отрицательный баланс — готовься к процедуре Очищения и добро пожаловать в касту изменённых. Ты лишишься незаслуженной индивидуальности, но останешься работоспособным членом общества.

Служение выданной Лицензии — основа жизни гражданина Граббиса. Бесполезные трутни подвергаются Очищению.

Картер не трутень, он — обладатель новой Лицензии кризисного полицейского — коллапсара. Город наводнил неизученный препарат, временно блокирующий криптоматерию без деградации разума. Задача Картера — искоренять нарушителей, пока не обновится Кодекс. Беда в том, что никто не знает, когда это случится.

«Баркович продолжал сжимать в руке парализатор. Вены на шее вздулись, глаза налились кровью. Он походил на бешеного быка. Прежде им не приходилось оказываться в ситуации крайнего истощения, и потому Картер не знал реакций организма напарника. Из полуразрушенных многоэтажек хлынул поток нечистот — гниль вышла поглазеть за происходящим. Никто не рисковал бросаться в атаку. Полагали, что коллапсары и без того обречены? Десять минут статичного нахождения на Свалке съедало около пяти единиц криптоматерии. Если взаимодействовать с обстановкой, то больше. Местные не собирались упрощать агентам Обители жизнь. Маячили перед глазами, провоцировали, вступали в зрительный контакт. Выжидали в предвкушении морального разложения, точно почуявшие вкус крови хищники. Через пять минут после разговора с дежурным из поворота выскочил автомобиль. Такой же неприметный тёмно-серый седан. Он остановился в трёх метрах от Картера, подняв при резком торможении облако пыли.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв