К 2059 году мир достиг технологических возможностей, о которых мечтали в XX веке. Нейроимпланты, наномедицина, киборгизация, роботизация, виртуальная реальность, искусственный интеллект. Несмотря на социальные сложности, военные конфликты, конкуренцию полисов и корпораций - земная цивилизация уверенно развивалась.

Мир не ожидал свалившегося на него кошмара. Оккупация жуткими монстрами, которые, похоже, преследуют свои цели и значительно разумнее, чем хотелось бы людям. И Спасители… Спустившиеся с небес загадочные благодетели, которые подарили надежду на выживание – и… отняли свободу.

Главные герои оказались в эпицентре событий в момент катастрофы. Перед ними поставлен сложный выбор – покориться или остаться свободными, поставив себя вне закона. Затаиться в каменных джунглях оккупированного мегаполиса. Вступить в сложную и опасную игру, ставка в которой – собственная судьба и жизни близких. Совершить невозможное и отвоевать себе право определять свое будущее. Право сказать НЕТ.

«Девушка открыла глаза. Её комната. Тяжелые занавески на окнах, старые зелено-желтые обои на стенах, скрипучая, рассохшаяся мебель. И она – пленница этого ада, ненадолго потерявшая сознание в инвалидном кресле. Воздух в комнате тяжелый – пахнет пылью, старым деревом, тканью и лекарствами. Их тут много – пузырьки и коробочки, все подписанные от руки, стоят во множестве на прикроватном столике, на комоде и на письменном столе. Зато ноги уже не болят, они почернели и жутко пахнут, но боль ушла. Это не от лекарства, она знает точно, потому что перестала их принимать и тайком выплевывает таблетки в кулак, стоит матери отвернуться. Хорошо, что левая рука еще двигается, иначе было бы сложно это делать. «Остается только дождаться. Главное держаться, не потерять опять сознание от боли. Они уже близко, наверняка уже близко» - подумала девушка, сжимая в руке старую модель коммуникатора с маленьким экраном. Такие уже давно не выпускают, но чего-то современней, а тем более имплантов, у неё нет. Даже вживить простейший идентификационный чип с биометрическими паспортными данными родители запретили. Да и технику свою иметь не разрешается, поэтому единственное средство связи с реальным миром приходиться прятать. Но сейчас это неважно. В данный момент она дома одна, это совершенно точно, и сегодняшний день изменит её жизнь. Даже больше – спасет. Потому что от смерти отделяют уже не дни. Часы.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв