Он никто, нелюдимый городской паренёк. Его жизнь сера и бессмысленна. Он просто существует в одном из многих миров, лишь безвольный обыватель, бесцельно шатающийся по обочине жизни. Слабовольный, он всегда винил во всём других: злых людей, несправедливую судьбу, проклятие и этот жестокий мир. Даже решив совершить самоубийство, он не смог довести дело до конца. И вот, господин Шанс сталкивает его с бессердечным незнакомцем, что предлагает выбор между жизнью без свободы и ужасной смертью на разделочном столе… Он уже знает, что ответить.

Совпадение это, или жестокая шутка высших сил? Не важно. Эван Ричард — камешек в жерновах судьбы. Ему предстоит взять поводья жизни в свои руки, или бесцельно сгинуть, улетев серой пылью, унесённой ветрами веков.

«Молодой парень, лет шестнадцати отроду, сидел на пыльном, бетонном подоконнике самого высокого этажа заброшенной лечебницы. В буром, промокшем от дождя сюртуке и старых, исцарапанных солдатских сапогах. Русая голова со свисающей на глаза челкой была наспех обмотана промокшими от крови бинтами. Усталый, красный от слёз глаз с равнодушной тоской смотрел вдаль. Он пришел сюда умереть, но всё никак не мог решится на прыжок. В правой руке побитый жизнью паренёк крепко сжимал прямоугольную бутылку дешевого виски с полустёршейся этикеткой. В другой, вертел слегка изогнутый, выкованный вручную нож с выжженным на деревянной рукоятке черепом в фуражке. Офицерский, оставшийся ему от отца, погибшего в одной из многих, бессмысленных войн. Рядом лежала недокуренная сигарета. Разбитые губы в который раз приложились к напитку. Жадный глоток обжег не привыкшее горло, но даже крепкий виски не мог смыть гадкий привкус крови во рту. Несколько мутных капель упали на расстегнутую рубашку.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв