2 страница из 33
Тема
металл перетек в его ладони и он стал формировать из него различные фигуры: шар, куб, звезда. Фигуры сменяли друг друга, но я видел, что товарищ халтурит, и бросил в него мелкий голыш. В ответ послышалась матерная брань, однако скорость увеличилась.

Не теряя времени я сел в позу лотоса неподалеку от Вергена и обхватил стопы руками. Усилием воли ускорил поток силы и замкнул ее течение. Красный туман начал истекать на песок, так что Вергену пришлось прикрыться слоем брони, чтобы не получить ожог. Жизнерадостней он от этого не стал, зато у него включилась фантазия: звезда сменилась фигуркой волка, а затем карикатурным изображением человека с длинным мечом, который отрубает голову другому человеку в треуголке — это любовь. Пофиг, лишь бы был результат. Я не виноват, что на этом отморозке не работают другие педагогические методики.

Еще некоторое время понаблюдав за Вергеном я полностью сконцентрировался на собственных упражнениях. Мне очень не нравилось, что я растрачиваю около четверти силы в пустую. При моем резерве это не критично, но это дело принципа — “если, что-то делаешь, делай это хорошо”.

Раз за разом я пытался замкнуть течение силы, чтобы создать непрерывный поток, но без потерь не обходилось, физического контакта оказывалось недостаточно. Наверняка эта проблема решалась с помощью высшей магии, может быть существуют призмы, позволяющие замкнуть ток силы внутри тела. Я подобным не владел. Но у меня было альтернативное решение. В магической традиции старой Империи, к которой так или иначе принадлежали почти все современные школы, абсолютно не задействованы энергоканалы ног, однако в технике “огненного бога” была парочка приемов: “удар ненависти” и “громовое копыто огненного бога”. Почему удар коленом назывался “ударом ненависти” я не знаю, но что-то в этом было. В плане общего развития энергетики маги Царств оказались значительно прогрессивнее своих коллег из Империи. Почему я могу нанести этот удар коленом и ногой, но не могу создать плетение через стопы? Конечно, могу. Стоило понять эту простую мысль, как дело пошло на лад.

В качестве основы я взял “громовое копыто”, но вместо выплеска энергии попробовал создать “поток пламени”. Это оказалось так же просто, как взять ручку в пальцами ног и написать письмо бабушке в деревню. Однако мучение и труд все перетрут. Уже через час я создал слабенький “поток огня” через энергоканалы левой стопы. Скажу честно, намучался и меня спасла только крайняя примитивность этого плетения. Теперь предстояло провернуть тоже самое с правой, а затем и обеими ногами разом. В процессе пару раз хотелось забить на эти извращения и заняться чем-то более приличным, но я сцепил зубы и, стараясь не реагировать на подначки сидящего рядом Вергена, продолжал занятия. Где-то через полчаса появились первые результаты, а к концу второго часа я достиг цели. Сила ровным потоком потекла по телу, вытекая из стоп “потоками огня”, которые с помощью “поглощения огня”, я сразу преобразовывал обратно в энергию. При этом потери составили не более пяти процентов, не идеал, но совсем другой уровень.

Я не сразу понял, что Верген уже третий раз обращается ко мне:

—Ты че там уснул? — выдернул он меня из медитации.

—А? Что? — с опозданием отреагировал я.

—Говорю, ты вкурсе, что за последний месяц у тебя волосы красные стали?

—Да? — еще не до конца понимая о чем речь переспросил я, затем машинально взял в руки отросшую прядь волос. Я как-то привык, что по жизни рыжий, ну, точнее волосы у меня ярко-медные, однако сейчас оттенок действительно слегка изменился, стал более насыщенным, ближе к красному. — Это нормально, развитая энергетика отражается на внешности. Вон у тебя волосы будто поседели. И вообще, какого хрена, ты опять халтуришь?

—Да, задолбался я с тобой, — без злобы и с какой-то обреченностью сказал Верген, но сказал так, что я понял, пора остановиться. Мне-то побоку, во-первых, магия стала моей страстью, а во-вторых, каждое утро приносит новые силы, а вот Верген выдохся. Даже спортсмены мирового уровня отдыхают перед серьезными соревнованиями, надо восстановиться и проветрить голову.

—Ладно, хрен с тобой. Собирайся… и помни мою доброту, — мстительно добавил я в конце. Никогда не забуду, как он меня гонял, а долг, как известно, платежом красен. Я отомщен!

До вечера было еще далеко, и, признаться, я еще хотел разобраться с описанием плетения магии крови, что нашел на черном рынке. Дело в том, что схема “Оков жизни” оказалась идентична той, что я вытянул из головы мага крови, во время уничтожения партии контрабандных стволов. Теоретически, я мог сэкономить двадцать восемь золотых и самостоятельно освоить заклинание, так как это плетение прочно запечатлелось в моей голове. Однако с этим видом магии надо держать ухо востро, одна ошибка и ты труп, так что во избежание нежелательных последствий, придется осторожно. В общем, лично у меня дел было воз и маленькая тележка, но действительно пора было передохнуть.

Вместо посиделок я сознательно выбрал прогулку по городу, без какой-то определенной цели. Опасаться нам было особо некого, члены банд лишь искоса поглядывали в нашу сторону, но не подходили, да и мы сами не наглели. Конечно, Верген очень старался завернуть в один из тысяч кабаков и игорных домов Заара, но я не терял бдительность и пресекал эти попытки — ему только дай волю. И как-то само собой получилось, что прогулка увела нас от развлекательных кварталов, и мы забрели в восточную часть города, к баракам и рынку рабов. Не люблю я это место, поэтому редко тут бываю.

Здесь привычные пятиэтажки уступали место длинным одноэтажным баракам, огороженных высоким забором, а по середине большой площади высился крытый тканевыми тентами рынок рабов. На этом широком поле разместились сотни разномастных шатров, где продавали тысячи разумных. Рынок был поделен на условные сектора, в каждом из которых продавали живой товар под разные цели. Верген, ухватив меня за рукав и сразу потащил к большому расшитому серебром снежно-белому шатру. Охрана на входе только глянула на наши амулеты и без слов расступилась.

Внутри вокруг подиума толпилась богатая публика из дворян и торговцев. Чуть поодаль стояли фуршетные столы с бесплатными закусками и напитками.

— Смотри-смотри какая! — Без всякой деликатности Верген указал пальцем на одну из невольниц в тонком серебряном ошейнике. Посмотреть на самом деле было на что: высокая блондинка с точеными формами и идеальным личиком, томно опустив ярко-синие глаза, будто плыла по подиуму. Узкая юбка несмотря на разрезы по бокам, буквально трещала по шву на бедрах, а полупрозрачный топ еле вмещал содержимое. Хочешь, не хочешь, а залюбуешься такой красоткой.

—Хорошаааа, —