Читать «Дневник Беспамятства»

0
пока нет оценок

Четверг Чистый.

Дорогой дневник.

Вчера я купила тебя и влюбилась. Ты – особенный. Кожаная обложка, золотое тиснение. Шёлковая лента – закладка.

В таком дневнике хочется писать пером, макая его в серебряную чернильницу.

С тобой я не могу сплетничать и жаловаться, как со своими прошлыми дневниками, которые сожгла без сожаления.

С тобой хочется поделиться умными мыслями.

Я представляю, как моя внучка найдёт в пыльном сундуке Louis Vuitton тебя, старого, потертого и распухшего от мудрости ее бабушки (то есть меня).

Но пока я молода. Мне всего 26.

Прошлый дневник, с единорогом на обложке, был полностью посвящён моему приезду в Италию и залит слезами. Лучано разбил мне сердце. Но все! Отношений нет! Дневник с розовым единорожкой я отправила в топку!

Но ты, мой дорогой дневник, будешь наполнен светом уже мудрой и опытной женщины!

***

Пятница Пьяница.

Дорогой дневник! Не могу не поделится!

Да, я помню, что обещала тебе не упоминать имя Лучано на твоих страницах! Но!

Дорогой дневник. Вчера позвонил Лучано!

Ах да, я забыла тебе сказать, что вообще-то мы работаем вместе. Но после любовной драмы, когда он разбил мое сердце, я даже хотела вернуться обратно в Нижний. Но… дорогой дневник. Я повела себя, как мудрая женщина. И мы отделили отношения от бизнеса (Лучано поднял мне зарплату на 10 процентов. Поверь, дорогой дневник, для итальянцев это – “сеанс невиданной щедрости”!).

Конечно, я была оскорблена, что он променял меня на высохшую от солнца и диет Джулию. Но… если честно, за год жизни и работы в Италии, я не могла уже отказаться от солнца, пасты и просекко. Тем более моя сестра Алина родила второго засранца, а мама уехала жить в Париж с Жан Полем.

Все говорили мне о том, что мне надо повзрослеть.

И вот я записалась в спортзал, самый популярный в нашем месте. Его посещают начальник полиции, банкир, и просто самые красивые мужчины нашего города.

После расставания с Лучано, моя попа погрустнела и опала. А надо быть всегда готовой к новым отношениям.

Вчера я открыла бутылку просекко. Был повод: я купила тебя, мой красивый дневник, и сходила в зал (расскажу об этом опыте. Поверь, это было что- то!!!)

Так вот, сидела я на веранде, любовалась закатом солнца, падающего в море, потягивала просекко. И мечтала. Когда я все незаметно допила, такая тоска накатила: я вспомнила как по пятницам с Лучано ездили в клубы, встречались с друзьями, много смеялись и пили.

“Что-то пошло не так,” – задумалась я.

Почему я – красивая молодая девушка – сижу одна на террасе пустой квартиры? С подругами встречаться не хотелось. У меня их пока и нет, если честно. Сестра сейчас – замученная домохозяйка. И по пятницам они с Фабрицио всегда ужинают у свекрови. Грусть одолела меня.

И тут звонок от Лучано! В этот самый вечер! В мой самый грустный вечер! Честно, дорогой дневник, руки мои тряслись, то ли от страха, то ли от целой бутылки просекко, которую я только что прикончила.

Промелькнула предательская мысль: а вдруг он бросил Джулию? Вдруг он продолжает меня любить?

Но Лучано, как всегда, в своей раздражающей манере, будто между нами ничего не было сказал: «Привет, тизоро, как дела? Слушай, мы тут с Джулией хотим поехать в Монако в ресторан, а потом в клуб. Есть местечко в машине для тебя.»

Я чуть не задохнулась от такой наглости! Да, я понимаю, на работе мы всегда в строгих рамках деловых отношений, но неужели он не понимает, как я страдаю от одиночества по вечерам ( особенно в пятницу)? Звонит мне и предлагает поехать с ним и Джулией?

И только я набрала в лёгкие воздуха, чтобы в типично итальянской манере закатить истерику, как Лучано добавил: « С нами Марио, он спрашивал про тебя».

Я поперхнулась своим же, так и вылетевшим на свободу, криком. Задумалась. Марио. Когда мы только начали встречаться с Лучано, и я плохо говорила по-итальянски, мы с Марио пересеклись на одной вечеринке. Марио не говорит по английски от слова «совсем», и тогда я была полностью ориентирована на своего босса, Лучано. А сегодня я встретила его в спортзале! Он тренер. Провел со мной бесплатную первую тренировку. Да… Марио.. Он не плох…И я уже говорю по итальянски.

Так вот, дорогой дневник! Я быстро собралась, надела свой самый лучший наряд, тот самый, который купила в YSL в нашем аутлете, туфли сказочные (сестра отдала, ей больше не нужны) и выскочила в ночь навстречу свободе и приключениям!


Суббота – мыслей болото.

Дорогой дневник. Я расстроилась вчера, потому что посчитала, сколько раз написала имя “Лучано», хотя обещала, что не буду марать твои прекрасные страницы прошлыми отношениями.

9 раз, дневник! 9 раз! Да, я знаю, это ужасно! Но это прогресс: прошлый дневник я замучила этим словом, заполняя каждую строчку « Лучано Лучано Лучано Лучано Лучано”. Стоп!

Вернёмся к Марио.

Марио – красив как Лигурийский бог, но туп как сибирский валенок.

Что делать, дневник?

Правда, ночи в Монако – классные. У Марио машина с открытым верхом, и мы неслись по дороге вдоль Лазурного берега с ветерком. Джулия была особенно мила и даже не такая страшная, как днём. Мы пили с ней просекко и орали старинные итальянские песни 80- х 90-х годов, песни молодости моей мамы.

Марио не пьет совсем. Это минус. Но у него такой пресс! Такое тело и такой одеколон! И он всегда свеж, как морской бриз, словно носит в кармане душ… Ой, как-то двусмысленно получилось. Но ты мой дневник, и я могу писать все, что захочу.

Нет, дорогой дневник, выйти в клуб с Марио – это правильное решение. Он, словно драгоценная оправа, оттеняет мою уникальность! Мы потрясающе смотрелись вместе: он высокий красивый, как с обложки журнала, сексуальный итальянец; серые глаза с поволокой, шикарная задница, прокаченное тело! Боже!

И я –северная холодная (ну, не холодная конечно, просто такой образ нравится итальянским мужчинам и заставляет зеленеть смуглых итальянок) блондинка, пышная грудь.

Белая гладкая кожа, над которой я трясусь. Ну да, у меня есть пару (восемь, если быть откровенной с тобой, дорогой дневник) лишних килограмм, но благодаря новому платью они послушно переместились в область груди и попки.

Что ж, дорогой дневник, скажу честно. Я сияла, как драгоценный камень! Марио не отходил от меня ни на шаг, не отрывал восхищенных глаз! И я заметила как Лучано смотрел на меня, даже Джулия начала ревновать!

В какой-то момент мы вышли с Марио на улицу, остыть и подышать. Он сразу полез ко мне целоваться!

Знаешь, дневник, с тобой я буду честной. Если бы не Лучано, я бы сразу ушла с Марио. Он божественен…когда молчит… Но! Я не шлюха!

Когда под утро

Тема
Добавить цитату