Ненадежный фундамент мира сотрясается, грозя похоронить все выстроенные на нем достижения разумных. Расовые войны, восставший против бессмертных континент, конфликты Гильдий и таинственная империя, чьи мотивы и цели не ясны — это лишь видимая часть творящегося хаоса. Зараза некромантии расползается по планете, ее адепты используют магию, против которой ни у кого нет защиты — золото…

Но это все меня не касается!

Я, орк Кирн Джаргак, участвую в экспедиции. Мы идём вниз, в недра земли, глубже, чем кто-либо за всю историю этого мира! Команда самых одиозных, могущественных и странных бессмертных, возглавляемая могучим архимагом, должна будет совершить то, что задумавшая эту экспедицию окрестила «дважды невозможным». Наточены клинки, собраны припасы, вздеты брони — впереди опаснейшее приключение, в котором храбрость, боевой дух, сила и вера монстров столкнутся со злобой, подлостью, ложью и коварством бессмертных героев!

Или наоборот?

«А их Император, их надежда, их путеводный свет тем временем удалялся в глубины своего дворца, на месячное заточение. Правитель, объявивший о столь выдающемся и долгожданном начале новой эпохи настоящих людей, уходил в добровольное заточение, где собирался размышлять о народе, о новых целях и планах. Последнее никого не тревожило — Император далеко не один, за его спиной десятки и сотни преданных ему людей, которые проследят за новым порядком. Дождутся. Императорского крыла у небольшого дворца не было, вместо него монарх приказал обустроить несколько подвальных казематов под свои личные покои. Роскошь ему была не нужна, да и похвастаться ей новорожденная северная Империя никак не могла. Не до жиру — каждая золотая монета на счету, каждая пара рук, возводящих все новые и новые дома, села, городки для ежедневно прибывающих беженцев. А те идут сплошными многотысячными потоками — все царства Колиса преклонились перед Императором. Человек, которого сейчас чествовали во всех уголках города, вяло махнул рукой гвардейцам, стоящим на страже его покоев, прошел сквозь распахнутые ими двери, размашистым шагом подошел к богато изукрашенной софе, с облегчением рухнув на нее. Посидев так с десяток минут, Император несколько раз с силой провел ладонями по своему лицу, разгоняя кровь. Выбитый им у судьбы месяц свободы уже начал свой неумолимый отсчет. Тратить время зря он не мог… пока. В самом глубоком из подвалов, проход в который открывался из туалетной комнаты властелина, Императора уже ждали.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв