Рубеж атакиМакс ГлебовТретья часть серии «Бригадный генерал»

Хроники

Хроники
0
Хочу прочитать
Прочитал

Боб Дилан, великий американский рок-музыкант, певец, поэт и художник, автор экспериментального романа «Тарантул», до сих пор остается самой загадочной личностью современной мировой культуры. Вся жизнь его с начала 1960-х годов тщательно запротоколирована прессой, а стихи и музыка неоднократно подвергнуты тщательному анализу с разных позиций, от фрейдизма до марксизма.

Несмотря на сотни томов, написанных за последние сорок лет о Дилане, знаем мы о нем очень мало. Неудивительно, что во всем мире с нетерпением ждали выхода в свет первого тома его автобиографии, озаглавленной по-библейски просто — «Хроники».

Написанная вопреки канонам автобиографического жанра, книга стала подлинным откровением для многих знатоков и поклонников творчества человека, без которого немыслима музыкальная и поэтическая культура XX и начала XXI века. Дилан вспоминает о ключевых событиях своей творческой и личной биографии, с большим теплом рассказывает о людях и музыке, сформировавших его как художника, рисует широкую, но детальную панораму искусства и общества в Америке второй половины XX века.

Перед вами — потрясающее свидетельство очевидца рождения всей современной культуры.

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.
Купить КНИГУ
Отзывы
    Новый отзыв