«Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца» — так, кажется, поется?

Но это не про меня. Тридцати мне еще нет, принца не жду. Привыкла рассчитывать только на себя, знаете ли. И жизнь убеждала меня, что это самая правильная позиция.

До одного прекрасного момента, когда на мою голову свалился… нет, не принц. Конь принца. А, может быть, все-таки, это был принц. Кто их разберет, когда они сваливаются тебе как снег на голову.

Впрочем, началась эта история солнечным летним субботним утром…

«И вот стою я перед вами, простая русская баба. На балконе. Внизу беснуется и волнуется, как море, свадьба — украшенные машины, гости, суета, вопли. Колонки орут на весь двор. И я смутно вспоминаю что-то из слов, сказанных тетей Галой — соседкой снизу. Вообще-то, при виде нее я сразу вспоминаю, что ходить пешком полезно. Особенно по лестницам, и шестнадцатый — не так уж и высоко. Но как-то недавно, замученная особенно продуктивным днем — с девяти до девяти на ногах, и три ложки супа в рот успела закинуть — я потеряла бдительность. И тетя Гала зажала меня в лифте. И что-то вжовывала весь подъем про свадьбу своей ненаглядной дочурки Виолетты с каким-то невероятной чудесности принцем. Вот, это, похоже, оно. У кого-то вчера личная жизнь — ну уж какая есть — медным тазом накрылась. Кого-то — если что — даже замуж всерьез в жизни ни разу не звали. Кто-то — ну да, конечно — взрослая эмансипированная женщина во взрослом эмансипированном мире. И коня на скаку, и в горящую избу, и грилем по хребту — это все про нас.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв