– Я не виновата, Адлан. Ты не представляешь, как мне плохо без него. Ты же знаешь, как я его любила.

– Заткнись! – шипит злобный близнец и приставляет нож к горлу. Я вижу по его глазам, что он готов убить меня. Жаждет этого. Вчера бы я молила Адлана о смерти, но сейчас не могу позволить этому случится. Холодный металл врезается в кожу.

– Стой! – хватаю его за руку. – Не делай этого. Не убивай.

– Почему же? – он иронично приподнимает бровь и оскаливается. Я думаю, сказать или нет. Ведь если скажу, могу лишится последнего, что держит меня на этой жестокой планете. А если не скажу, он убьет нас обоих.

– Потому что в этом случае ты убьешь не только меня, но и ни в чем неповинного ребенка. Я беременна. Я жду малыша от Султана.

«В этом городе всегда толпы людей. Они проплывают передо мой безликой массой. Неподалеку от того самого места, остановилась. Каждый шаг дается мне с невыносимой болью. Она охватывает все тело. Корежит, как машину под прессом. Шаг. Ещё. Я почти там, где прекратилась моя жизнь. Где я осталась без него. Перехватываю букет красных живых роз. Ненавижу искусственные венки и цветы. Они будто сами пропитаны смертью. А я и так мертва без него. Мне не нужно лишнее напоминание об этом. Смотрю на свою руку. Она окрасилась в кроваво-красный. Капелька бежит по пальцам марая кольцо. То самое. Символ нашей любви и принадлежности ему. Я так и не успела стать его женой. Кладу их на асфальт. Мне чудится, что на нём кровь. Моего Султана. Слез нет. И не было. Без него я лишилась способности плакать. Хожу по этому миру безликим привидением. Никому ненужное существо. Он забрал мою душу с собой. Осталось только тело. Прошло два месяца, а для меня остановилась жизнь. Без него я столько ошибок совершила. В тот день, когда его не стало, из меня будто выдернули стержень. Он был всем для меня. И я падала в пучину боли. Без него. Я слышала, как сзади затормозила машина. Упала на колени и водила по тому месту, где было его тело. Не обращала внимание на людей, которые обходили меня и шушукались. Называли сумасшедшей. Мне нет до них дела. Ни до кого нет дела. Что они знают обо мне? Что знают о душевной боли?»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв