Настоящий король должен уметь решать две задачи одним ударом. Даже если у него под носом чуть было не устроили государственный переворот. Причём — именем его собственного сына.

Но опыт не пропьёшь. Зачинщиков — казнить, народ — успокоить, а принца… можно, например, отправить налаживать отношения… с драконами.

Раса древняя, таинственная, магически одарённая — и при этом сама, по неизвестной причине, активно ищущая контакта с людьми.

И при этом не имеет значения, что прочие короли в такие браки своих сыновей и дочерей предпочитают не отдавать. Наш принц вполне самостоятельный. Уже активно использует свои таланты во благо государства. Магией, опять же, немного владеет.

Так что такая задача ему будет вполне по силам. Справится. Как-нибудь… Может быть…

«Юноши Сиреневого клана были явно погружены в свои мысли, а вот все три девушки смотрели на меня. Лиала — с печальным любопытством, Аяри — со жгучим интересом и даже каким-то вызовом, Олесия же… просто смотрела, как и при каждой нашей встрече. Не став игнорировать направленные на меня взгляды, я кивнул и девушкам. Мизраел позади меня едва слышно зарокотал, но Сиреневое семейство уже спешило на середину площадки. Я же, хитро улыбнувшись, сделал несколько шагов назад и погладил Мизраела по его мягкой и горячей ноздре. Хозяин Лазурного замка впал от этого жеста в замешательство. Которое длилось так долго, что Сиреневые, уже обернувшиеся и ожидавшие прощального рыка Мизраела, ждали его на десять секунд дольше положенного. В конце концов, они всё же его дождались и, тотчас обернувшись, стремительно взлетели в небо. Около двух минут мы смотрели на них, пока они, как и в день прибытия, выписывая в воздухе непонятные узоры, не скрылись из виду.»

Внимание
Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя!

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв