Я создал полугоблина-полуэльфа Крысеныша, чтобы просто наблюдать за его жизнью в мире "Альма". А потом… потом я захотел спасти своего персонажа от гибели. И стал им, попав в игру.

Смерть не станет выходом в реальность, поэтому надо двигаться вверх: получая уровни и поднимаясь из глубин канализации к вершинам исполинских башен Альма или даже выше.

Со мной лишь верный (вроде бы) пес и временные союзники, вокруг множество врагов, каждый уровень дается с трудом и болью, романтики нет и не предвидится, игровой мир вокруг глючит и сходит с ума.

Путь наверх начинается с самого дна.

«Остальные, немного неуверенно, выходят из теней и достают свои кинжалы. Им это не нравится, но они боятся Брайта, который не будет разбираться, кто именно из шайки утащил его свисток и увел гончую. Медленно они начинают окружать меня. Я просто лежу на залитом грязью и нечистотами полу канализации и тупо смотрю, как меня идут убивать. Болят отбитые ребра и почки, судорожно дрожит грудная клетка от рваных вдохов и выдохов, я не могу ни подняться на ноги, ни даже закрыться руками. Да и смысл защищаться ими от кинжалов? Я тупо жду неминуемой и безвозвратной смерти Крысеныша — низкоуровневые персонажи на серверах с непрямым управлением умирают окончательно и бесповоротно. Меня вернет в реальный мир, я напишу жалобу в поддержку, возможно, мне даже восстановят персонажа из-за возникшего бага или предложат какую-то компенсацию на весь аккаунт. Я немного отойду от шока, через какое-то время вновь запущу игру, зайду на сервер “Энигма” и буду привычно наблюдать за жизнью моих других персонажей, изредка вмешиваясь в их судьбу с помощью стандартных инструментов непрямого управления.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв