«Та песня, под которую мы танцевали, словно была создана для твоих плавных неспешных движений и для твоих воздушных, но сильных рук. Мы были так счастливы, пока я не решила все перечеркнуть…».

В попытке понять себя и убедиться в подлинности собственных чувств, Лунара оказывается в небольшом книжном клубе, где встречает писателя со странным псевдонимом Флориан. Казалось бы, им нечем друг другу помочь: Лу ничего не смыслит в литературе, а он на дух не переносит таких, как она. Но когда девушке открывается жестокая правда о тех, кому она безоговорочно верила, Флориан оказывается единственным, кто способен ей помочь.

«Завтракать у нас не принято. Еще в детстве я сильно удивилась, когда узнала, что в других семьях по утрам жарят яичницу, варят овсяную или манную кашу, делают бутерброды с сыром и колбасой. О том, что мы так не делаем, в разговорах лучше не упоминать, а не то назовут чудачкой. Красить волосы в темный цвет я начала еще в пятнадцать. Моя подруга Ясмина при нашем знакомстве на первом курсе отметила, что они сочетаются с карими глазами, подчеркивают их, добавляют выразительности взгляду. До поступления в институт такие выражения лежали на скамейке запасных в моем словарном запасе, но затем появилась Ясмина. Наверное, странные имена помогли нам сблизиться, и мы стали приятельницами. Она окончательно и бесповоротно помешана на косметике, а я ее подопытная крольчиха. В школе я одевалась довольно скромно, но после поступления в институт начала носить клетчатые короткие юбки и блузки разных цветов. Папа не одобрял мою повседневную одежду и при каждом удобном случае громко цокал, будто хотел пугнуть, как зверька. Он владел небольшим кафе в центре города и постоянно рассказывал, как важно оставаться строгим, не давать слабину подчиненным. Мне никогда не хотелось оказаться на их месте.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв