Шестая книга цикла «Путь».

Сила и талант заставляют тебя искать свой путь, а не идти по проторённому. Ты надеешься перехитрить всех и пройти там, где другие пропали без следа.

Но ты забыл, что однажды твоя слабость уже привела тебя к беде, ты забыл, что планы уже срывались и теперь ты в ловушке. На этот раз не один, а со всеми, кто тебе доверился.

Вот только и те, кто повесил на тебя цепь, забыли, что за ошибки всегда нужно платить, и не знают, что есть вещи, которых ты не прощаешь.

Если только сумеешь обмануть всех, сможешь сорвать цепь, которой даже сила Неба не указ.

Главное помнить – безвыходных ситуаций не бывает. Лишь бы цена не оказалась слишком для тебя велика.

Впрочем... Все они готовы её заплатить. А ты?

«Золак, как всегда, остался под раскидистой Сономой, а я ушёл на поляну с камнем. Привычно прошёлся по всем Формам, позволяя потокам духовной энергии омыть всё тело. Едва она вернулась в средоточие, как всю её влил в три меридиана. Сегодня энергия двинется к последнему узлу тремя дорогами. Четырьмя. Я наполнил ещё и тело туманом силы, который тоже устремился к бездонному узлу в голове. Уже давно открылись те, что я начал наполнять силой позже, а этот всё не сдаётся, поглощая всё, что я только ни отправляю в него. Один узел отделяет меня от десятой звезды. Но кажется, настоящее название этого узла не Тау-Ча-Крон, а Бездна. Только когда средоточие практически опустело, я коснулся кисета и в ладонях оказалось по шесть монет. Правая рука медленно и с трудом поднималась, повреждённые мышцы не хотели работать, но я уже привык. Мне главное поднять до середины пути, а к боли от нечётко выполненной Формы я уже привык. Первый круг, второй, третий, равновесие. Я давно не задумывался над всем этим, энергия в меридианах словно сама знала, что ей делать. Сколько этих Круговоротов за спиной? Сотня? Не меньше. Миновало всего две недели с последнего открытия Врат. Сегодня ещё не самый бедный на энергию Неба день. Она послушно вливалась в меня нитями, рвалась в тело, куда её засасывали три круга Круговорота, наполняла меня силой Неба. И болью. К которой мне не привыкать. Шесть монет – это далеко до моего предела, ни к чему пугать родных окровавленной одеждой, иначе не избежать выговора от мамы.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв