— Честно говоря, я хотела врезать тебе, и не раз.

Когда человек, которого боготворила в детстве, становится твоим тренером, предполагается, что это будет величайшее событие в жизни. Ключевое слово — «предполагается».

Не прошло и недели, как двадцатисемилетняя Сал Касильяс задумалась о том, что же она вообще нашла в иконе мирового футбола. Почему у нее на стене висели его плакаты, и почему представляла, как выйдет замуж и родит ему детей-суперфутболистов.

Сал уже давно пережила худший разрыв среди всех воображаемых отношений с мужчиной, который и не знал о ее существовании. Она не ожидала, что в ее команду на сезон придет именно такой Рейнер Култи: тихий и замкнутый, тень взрывного, страстного мужчины, которым он когда-то был.

Ничто не могло подготовить ее к встрече с этим мужчиной. Или к яростному желанию убивать, которое он в ней вызывал.

— Пожалуйста, Сал, не вынуждай навещать тебя в тюрьме. Оранжевый тебе не идет.

Это будет самый длинный сезон в ее жизни.

«Мне было семь лет, когда я впервые увидела Рейнера Култи по телевизору. Я точно помню момент, когда он появился на экране. Это был полуфинал Кубка Мира — турнира, который проводился каждые три года между всеми национальными футбольными командами мира, постепенно выбывающими в отборочных турах. Это было самое громкое спортивное событие в мире из всех, что показывали по телевизору. А почему бы и нет? Соккер, также известный как «настоящий» футбол или просто футбол, был самым популярным видом спорта на всех обитаемых континентах. Никакой дискриминации. В футболе не важно, высокий вы или низкий, худой, бедный или богатый. Все, что вам нужно, — это мяч, который хотя бы немного надут, и что-то, из чего можно сделать ворота. Это может быть что угодно. Банки из-под кофе, кока-колы. Мусорные баки. Что угодно. Вы можете быть девочкой или мальчиком. Иметь униформу, или не иметь. И, как сказал мой папа, тебе даже не нужна обувь, если ты действительно хочешь обладать отличной техникой. В детстве я думала, что мой брат — самый крутой человек на свете, и, поскольку он любил футбол и играл в него, я заставила родителей отдать меня в команду, когда мне было около шести лет. Маму такое желание немного напугало, и она записала меня еще на карате и плавание. Но маленькая часть моей души всегда знала, что футбол нравится больше, чем все остальное.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв