Факультет бытовой магии

3.5
4 читателя оценили
Хочу прочитать
Уже прочитано

— Что за чёрт, — ругнулся кто-то совсем рядом.

Сглотнув, я подняла голову и уткнулась взглядом в мужика, стоящего в моей раковине и упирающегося плечами и головой в потолок. Эдакий канализационный джинн.

— Здрасте, — приветствие как-то само вырвалось помимо моей воли. — А вам там удобно?

— Валевски? — грубовато спросил он.

— Кто? — не сообразила я о чём он.

— Ты Валевски?

Хух. Кажется, я даже вслух выдохнула.

— Нет, уважаемый, вы ошиблись ванной. Здесь такие не проживают, — мило прощебетала я и убрала пенку с лица, а то с перепугу по самый нос в воду залезла.

«Какие же они бабы — дамы и не меньше. Но между тем мужчина был прав. Роды у Алевтины начались раньше срока и протекали стремительно. Вроде и посуду только мыла, а по ногам как потекло. С испуга молоденькая женщина только и успела, что до домашнего телефона добраться и номер любимого набрать. Трубку он поднял и, надо отдать ему должное, примчался быстро. Такая суматоха началась. Скорая, фельдшера, тяжёлые вздохи мужчины и его причитания, что мальчики на таком сроке не выживают. Фельдшер, женщина грубоватого вида, резко оборвала его на полуслове, заявив, что ещё неясно богатырь там или барышня. И, вообще, у неё ещё ни один младенец не умер. И нечего тут бабушкины байки припоминать. И на таком сроке выхаживают. Мужчина недовольно скривился, чем вызвал дополнительное подозрение у женщины в белом халате. Странно ей было, чего это молодая и здоровая деваха и вдруг вот так раньше срока схватки ни с того ни с сего. Пролистав медицинскую карту, она не нашла там ничего угрожающего здоровью матери и дитя. Но она смолчала. Вроде мужчина к роженице и по-доброму. И руку вон гладит и шепчет ей там что-то успокаивающее и ободряющее.»

Купить книгу

Отзывы

Новый отзыв