Женщина в составе экспедиции — к беде?

Как бы не так! Если цель путешествия — найти низших демонов, которых ты изучаешь без малого сто лет, всем паникерам рекомендуется успокоиться, скептикам — прикусить язык, а наглецам, уверенным, что все девицы — слабые и бесхарактерные существа, не способные постоять за себя, держать похотливые мысли при себе.

И не важно, что ты — единственная женщина среди нескольких десятков мужчин. Загадочные пещеры Люмтвера одинаково суровы ко всем. Здесь ты не нежный цветочек, а прежде всего серьезный ученый. Только вот остальным это придется доказывать, не забывая при этом о главной миссии.

«Про себя обругала жутко неудобное платье и братца, посоветовавшего одеться, во-первых, соответственно статусу ученого, во-вторых, соответственно громкой фамилии. И получился из меня отличный синий чулок, в смысле приличная барышня. Нет, я люблю платья, только не такие, а повеселей, ну а вообще в дороге куда удобнее в брюках, тем более на лошади. Но Бартамиан планировал на время экспедиции обратить сестренку в нечто невзрачное, чтобы у окружающих меня нескольких десятков мужчин даже тени желания не возникло. Только при таком условии меня и отпустил: с мужчинами контактировать по минимуму, одеваться аки монашка и работать, работать… Я вообще-то была с ним согласна, мне тут ухажеры ни к чему. Хотя с появлением Конрада наш план, кажется, провалился в самом начале. И это платье… жутко бесило… воротничок стойкой душил, пуговицы на запястьях за все цеплялись, юбка из-за грубой ткани торчала колом… И в каком таком дурмане я согласилась это надеть? Думаю, идея была неудачной. Успокаивало только то, что где-то в рюкзаке у меня на всякий случай захвачены удобные брюки и простая белая рубашка из плотной ткани.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв