Эта книга – подлинное исследование, ставшее романом. Этнохоррор, действие которого разворачивается в Ленинградской области и Петербурге. Болотный мох, бескрайние осенние поля, туманы, записки неизвестных авторов из архивов сельских библиотек, безлюдные деревни под холодным дождем. Участковый, столкнувшийся с древним злом. Буддистский маг, тайные эксперименты фашистов, пугающие цыганские ритуалы и краеведы-культисты на берегах когда-то священной реки. Ее русло меняет свое движение так же, как и ход повествования. Книга-мистерия, которая навсегда изменит каждого, прочитавшего ее до конца.

Произведение содержит нецензурную лексику на языке цыган Ленинградской области.

Комментарий Редакции: Перед вами аутентичный мистический роман, начиная с самого названия и до финальной строчки обволакивающий своим плотным словесным веществом, точно болотный мох попавшую в него ногу. Автор приглашает прогуляться по топи прошлого и разглядеть все затонувшие в ней экспонаты. И как же они хорошо сохранились! Ведь уже очень давно никто не тревожил покой Зеленого Дракона.

«Застройка по обе стороны дороги менялась несколько раз – так, будто Паша перепрыгивал из одной реальности в другую. Наверное, ничего подобного ему раньше не встречалось. Вот желтые стены маленькой одноэтажной развалюхи начала прошлого века, огороженной от дороги наспех поставленной оградой. В развалюхе явно кто-то живет, если судить по перевернутым бочкам у входа в дом и цветам на окнах. Вот – особняк с коричневым забором, из-за которого виднеются покрытые дорогой темно-синей черепицей крыши, а вот – совсем уж чудовищная, напоминающая кучу мусора хибара. Длинный дом, почти развалившийся от времени, со множеством пристроек. И во дворе ходит стая грязных белых коз, и вслед за едущим на велосипеде курьером вдоль забора, истошно гавкая, бежит огромный алабай, утробно рычащий и выискивающий дыру в ограде, залатанной шифером и картоном… И ни одного человека. Во влажном, тягучем сумраке середине осени, когда вокруг еще тепло, но листья уже пожелтели, а травы перестали расти, когда птицы собираются в стаи, и черными точками с щебетом рассекают низкое серое небо, готовясь к перелету, никто не встретился Паше на дороге. Даже у сельского магазина, на торце которого висела табличка, сообщавшая о том, что здесь же располагается фельдшерско-акушерский пункт, никого не было.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв